segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Bolo de Pêra Abacate

O prometido é devido. Aqui fica só para fãs de Pêra Abacate.

Ofereceram ao Vítor 2 Pêras Abacate à 2 semanas que já estavam a ficar muito maduras e não sabia o que fazer com elas. Na realidade eu não gosto de Abacate, acho-o muito amargo e mesmo com açúcar fica sempre aqueles gosto caracteristico. Mas como o Vítor até gosta, resolvi pensar em alternativas. Uma busca pela net e as alternativas não me agradaram. Então vi que se podia também fazer Bolo de Abacate. Mas haviam muitos  comentários ruins. Muitos diziam que ficava amargo, outros intragável e ainda quem sugerisse juntar sumo de limão. Tentei então criar uma receita. Fui provando e de sabor estava bom e docinho. Depois de sair do forno não resistimos e tivemos que provar. Desilusão... embora ao começar a comer estivesse fofo e bom, no fim ficava um travo amargo. O Vítor gostou, e não notava nada. Talvez seja por eu não gostar do sabor do Abacate. Depois de frio o travo amargo é mais subtil, mas parece que sabe mais ainda a Abacate.
Conclusão, só deve experimentar quem gosta de Pêra Abacate :) 

Bolo de Pêra Abacate

Bolo de Abacate

Raspa de 1 limão
2 Abacates com sumo de 1 Limão (ficou com +/- 350gr)
4 Ovos
75gr Óleo
350gr Açúcar (juntar mais 50gr se for guloso)
300gr Farinha p/bolos
1Colher de sopa de fermento

1. Pulverizei a casca de Limão na Bimby;
2. Descasquei os Abacates, cortei em pedaços e depois esmaguei-os numa tigela juntamente com o Limão;
3. Juntei os ovos, o óleo e o açúcar à raspa de Limão e bati durante quase um minuto em velocidade 5;
4. Juntei o Abacate e bati mais alguns segundos;
5. Por fim com a Bimby em velocidade 3 fui colocando colheradas de farinha e fermento previamente pesados;
6. Deitei tudo numa forma de silicone e foi a forno pré-aquecido a 200º. Passados 10 minutos baixei a temperatura para 180º e deixei mais 40 minutos. Mas convém ir verificando com um palito para ver se está cozido.

Espero que gostem :D


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