sábado, 25 de maio de 2013

Apple Strudel (Pastel de Maçã e Canela)

Apple Strudel
Uma das boas recordações que tenho da minha lua de mel em Hohenshwangau no sul da Alemanha é a comida. Eles têm comida muito boa, já para não falar na cerveja :D

Uma das minhas sobremesas favoritas lá era o simples apple strudel. Nesta nostalgia tentei chegar à receita do que comi lá. Não consegui mas fiquei bem perto. Um dos erros que fiz foi deixar cozer em demais. Mas de sabor estava fantástica :)

Apple Strudel

6 folhas de massa filó
1/4 cup açúcar amarelo
1 a 2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de canela
3 maçãs descascadas, sem caroços e cortadas em fatias
1/2 cup sultanas


Apple Strudelpara polvilhar:
2 colheres sopa açúcar
1/2 colheres de sopa canela

Ligamos o forno a 200º.
Apple StrudelForramos um tabuleiro com papel vegetal. E derretemos a manteiga no micro ondas.

Estendemos sobre o tabuleiro a primeira folha de massa filó. Pincelamos a folha com manteiga e colocamos outra folha por cima. Voltamos a pincelar e repetimos o processo até terminarmos as 6 folhas.

Numa tigela misturamos a maçã com a canela, o açúcar, e as sultanas.
Dispomos esta mistura sobre um dos lados mais longos da folha. Dobramos
os lados mais pequenos para dentro (para fechar os cantos) e enrolamos como um charuto. Pincelamos com a restante manteiga e polvilhamos com a mistura de açúcar e canela.

Levamos ao forno até dourar. Tudo depende do forno eu esqueci-me e 20 minutos foi demais ;P


Aprendam com os meus erros e divirtam-se a cozinhar e a comer :D

2 comentários:

  1. Gosto muito do sabor da canela na maçã, ficou com óptimo aspecto :)

    ResponderEliminar
  2. Que Delicia... Huuuuuummmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil).
     
    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar