quarta-feira, 27 de novembro de 2013

Bolo de Abóbora frutado

Bolo de Abóbora frutado
Mais um bolinho de abóbora. Mas desta vez algo diferente que me deixou curiosa. Vi a receita no Blog Delicias lá de Casa e tive que experimentar.

Não está mal, mas achei-o um bolo um pouco pesado, embora acompanhe muito bem um bom chá, o seu aroma é fantástico :)
Infelizmente não tenho imagem do seu interior, tinha a sensação de que tinha tirado uma foto à primeira fatia, mas não :(


Bolo de Abóbora frutado

180gr puré de abóbora
90gr cenoura ralada
2 rodelas de ananás
raspa de uma laranja
30gr de coco ralado
2 ovos
1 Cup e 1/2 de farinha de trigo T55
1/2 Cup de Farinha de arroz
1 Cup mal cheio de açúcar amarelo
1/2 Cup Óleo
1/2 Cup de Leite
1 Colher de café de fermento em pó
Açúcar em pó q.b.

Para este usei a Bimby, pois é o meu robot de cozinha, mas vocês usem o que tiverem, só têm que ajustar as velocidades :)

Ligamos o forno a 180º.
Untamos e forramos com papel vegetal uma forma rectangular pequena.

No copo da Bimby colocamos a cenoura e o ananás e trituramos 10s/ Vel6. Retiramos e reservamos.

Batemos os ovos com o açúcar Vel4/ 3min/ 37º até obtermos um creme esbranquiçado. Acrescentamos o óleo, a farinha, o fermento, os purés a raspa de laranja, o leite e misturamos tudo na Vel4/ 1min.

Colocamos a massa na forma e levamos ao forno durante 40 minutos. Aos 30 façam o teste do palito, pois tudo de pende de forno para forno.

Assim que estiver morno desenformamos e polvilhamos com açúcar em pó.

Fiquem bem!

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