terça-feira, 7 de junho de 2016

Bolinhas de Cacau e Amêndoa (doces mas sem açúcar)



Nos últimos 8 meses o açúcar branco deixou de fazer parte da minha lista de supermercado. Ainda uso o mascavado mas em doses menores e apenas nalguns bolos. E hoje vou deixar aqui uma receita que me surpreendeu como nenhuma outra.
Há tempos a minha colega da frente Miriam, que é toda Vegan, levou para provarmos umas bolinhas de cacau e amêndoa sem açúcar. Fiquei desconfiada, mas curiosa e quando a levei à boca... UAU  \o/    
Fantásticas e tão docinhas!
Para explicar o doce ela disse que levava tâmaras, que por sinal eu não gosto, mas nesta bolinhas fica tão bom. 
São um snack fantástico para levar para o trabalho e para mandar na lancheira dos miúdos. Pois não fazem mal, tiram a fome e dão energia.
Aqui fica a receita, vocês têm que experimentar!

Bolinhas de Cacau e Amêndoa

200gr amêndoa
250gr tâmaras sem caroço
4 colheres sopa cacau em pó puro
2 colheres de sopa de manteiga de amêndoa
2 colheres de sopa de óleo de coco
2 colheres de sopa de sementes de chia

Algumas notas:
Comprei as tâmaras no "Continente", mas como tinham geleia por cima lavei-as e deixei-as um pouco dentro de agua com algumas gotas de limão. Depois sequei-as bem antes de as picar.
Só tinha óleo de coco, por isso coloquei 4 colheres, mas para a próxima coloco só duas e substituo a manteiga de amêndoa por agua.

Preparação:
Triturei cada ingrediente à vez na picadora. Quando mais trituradas as tâmaras mais fácil vai ser moldar. Não triturei demasiado a amêndoa pois queria sentir o crocante.
Dica da minha colega do lado Mafalda, usar um saco para misturar e unir tudo.

Quando a massa estiver bem unida moldamos bolinhas pequenas e levamos ao frigorifico 1 ou 2 horas.
Podemos também congelar, se fizermos uma dose grande.

Super rápido de fazer. Divertido com os miúdos, pois podem ser eles a amassar e moldar as bolinhas. E garantidamente vão desaparecer num instante.
Divirtam-se a comer sem culpa!

1 comentário:

  1. Olá Carla,
    Encontrei o seu cantinho através de um blog amigo, gostei do que vi e fiquei :)
    Adorei estas bolinhas!
    Eu adoro chocolate/cacau e amêndoas. Não gosto muito de tâmaras, mas fiquei com vontade de experimentar estas delícias.
    Parabéns pela decisão e coragem de deixar de usar o açúcar branco. Eu também costumo substituir por mascavado ou amarelo.
    Beijinhos,
    Marta
    https://ostrabalhosdamarta.blogspot.pt

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