Olá e benvindo(a) ao meu pequeno mundo. Criei este blog para partilhar experiências, sonhos e muitas coisas doces :)
domingo, 18 de dezembro de 2011
Musical do Panda 2
sábado, 17 de dezembro de 2011
Parabéns a Mim! :D
'Tou com a neura. Acho que vou prá cozinha fazer qualquer coisa com chocolate!
sábado, 29 de outubro de 2011
Halloween
sábado, 3 de setembro de 2011
Tarte de frutos vermelhos do Masterchef Australia
sábado, 30 de julho de 2011
Bolo de Banana Preta
terça-feira, 26 de julho de 2011
Pão Caseiro
terça-feira, 5 de julho de 2011
Horta na varanda
sábado, 2 de julho de 2011
Festival Panda 2011
Mais um Festival Panda.
segunda-feira, 13 de junho de 2011
Bolo Rápido
sábado, 11 de junho de 2011
Compota de Abóbora com Noz
sábado, 28 de maio de 2011
Bolo Cupcake gigante
terça-feira, 24 de maio de 2011
Massada de Peixe
segunda-feira, 23 de maio de 2011
Tenho um Bonsai ;D
sexta-feira, 20 de maio de 2011
Bolo de Chocolate sem Ovos
terça-feira, 10 de maio de 2011
Herdade de Cadouços
Em Fevereiro aproveitamos para relaxar um pouco depois de mais um fecho de ano que para mim é sempre esgotante e fizemos uma escapadinha romântica.
Tinhamos um voucher da Vida é Bela que ainda não tinhamos usado e resolvi apostar em Abrantes. Só lá tinha estado uma vez para um casamento e sinceramente não tinha grandes lembranças do local. Uma busca na net e fiquei curiosa para conhecer esta Herdade junto ao Tejo.
Chegamos já bem tarde. Depois de uma viagem muito nublada, onde chegamos a pensar se estaríamos a ir na direcção certa, e nem um local para jantar encontramos (parece que por aquelas aldeolas tudo fecha cedo para irem para casa)... lá chegamos à Herdade.
Fomos buscar as chaves e ala para o quarto. O quarto não era grande, mas estava quentinho :)
Já passava das 9 e pensamos que já não serviam jantares. Grande erro, devíamos ter perguntado... a sorte foi eu ter na mala umas sandes que souberam a pouco.
No dia seguinte acordamos bem cedo com o barulho lá fora no corredor, rapidamente percebemos que a Herdade estava com uma boa lotação.
Ao abrir as janelas... Wow
O céu estava super azul e a paisagem era um espanto.
Saímos para procurar o restaurante e dar um passeio pela Herdade. Que fica mesmo na margem do Rio. Fizemos o passeio pedestre que atravessa o rio até à zona das vinhas e voltamos para descansar um pouco nas cadeiras da zona da restauração. Lindo! E tivemos muita sorte com o tempo que embora um pouco frio ao Sol estávamos muito bem.
Deixo aqui algumas fotos para recordar...
sábado, 7 de maio de 2011
Pãezinhos de leite
Esta foi uma das minhas primeiras experiências com a Bimby que não correu nada bem. De aspecto estavam óptimos, como se pode ver, mas ao toque estavam um pouco resistentes, ou melhor, duros ;(
Mas após novas tentativas e com alguns truques que aprendi enquanto navegava pela net à procura de receitas de pão, os pãezinhos de leite ficaram fofos durante pelo menos 2 dias (só não sei se duravam mais tempo fofos porque desaparecem rapidamente ;P)
A receita é a do Livro de receitas básicas da Bimby, mas com algumas adaptações minhas...
Pães de Leite
250gr Leite
50gr Margarina (uso Manteiga sem sal)
50gr Açúcar ( 40gr é suficiente)
5g Fermento padeiro seco
1 c.chá Sal
500gr Farinha
1 gema Ovo p/pincelar
1. Coloca-se todos os ingredientes no copo excepto a farinha e o sal e programamos 2 Min / 37º / Vel 1
2. Adicionamos a farinha e o sal e 10 Seg / Vel 6. De seguida amassamos 4 Min / Vel espiga
3. Deixamos a massa descansar numa tigela tapada com pelicula durante 30 a 45 Min
4. Fazemos bolinhas pequenas e colocamos num tabuleiro forrado papel vegetal, untado com manteiga e polvilhado com farinha. Deixando repousar novamente durante mais uns 45 Min. Aproveite para ir aquecendo o forno a 180º
5. Pincelamos as bolinhas com a gema de ovo e levamos ao forno durante uns 20 minutos
Ficam super fofos, uma verdadeira tentação. E ficam mesmo bem com o meu próximo post ;D
Bom apetite!!
Dicas:
* Nunca juntar o Sal com o Fermento. O Sal anula o efeito do fermento e deve ser sempre o último ingrediente.
* Já o açúcar é um activador do fermento. Faz com que o processo de levedura aconteça mais rápido.
* O tempo de descanso da massa é o que faz com que ela fique mais fofa, por isso nada de pressas. A frase "A pressa é inimiga da perfeição." deve ter sido inventada e pensar no pão LOL
domingo, 1 de maio de 2011
Leite Creme Alternativo
sábado, 30 de abril de 2011
Bolo de Laranja
Desta vez aproveitei também as maçãs maduras e fiz um néctar de Laranja/Maçã. Na Bimby é super fácil, basta juntar a fruta e um pouco de água. Depois triturar tudo durante 1min e já está. Como a fruta era doce nem juntei açúcar. Ficou muito até a Sofia gostou :D
Parabéns Mamã :D
quinta-feira, 28 de abril de 2011
Folar de Olhão
Pão de Pirex
20 gr de azeite
5 gr de fermento seco
300/350 gr de farinha (usando a T65 apenas 300 já se consegue descolar a massa do copo da bimby)
1 colher de chá de sal
De seguida adicionamos a farinha e o sal e programamos 10Segs.Vel.6 e de seguida 2Min.Velocidade Espiga.
Se a massa ficar agarrada ás paredes do copo coloca-se mais um pouco de farinha até a massa se soltar.
Vai ao forno em frio cerca de 30 a 40 minutos temp.220º.