Há umas semanas atrás experimentei fazer os Queques que vinham na revista Bimby de Janeiro e sinceramente cá em casa não gostamos muito do resultado. Achamos-os demasiado doces e gordurentos.
Ontem resolvi fazer uns Mini queques em forminhas de silicone, usando metade das quantidades da receita original e reduzindo o açúcar e a manteiga.
O resultado foi fantástico. Uns queques pequeninos e fofos, com um topping de amêndoa e noz. Só tenho pena de não ter feito mais massa, pois quando consegui agarrar na máquina para tirar uma foto, já o prato ia quase a metade ;P
Mini Queques
(para 32 mini queques)
2 ovos
100gr açúcar
80gr manteiga amolecida
100gr farinha Branca de Neve para bolos
1 colher de café de fermento em pó
Ligamos o forno a 180º.
Colocamos a borboleta e juntamos no copo os ovos, o açúcar e a manteiga. Batemos 2min /37º /vel3. E depois mais 2min /vel4.
Retiramos a borboleta, juntamos a farinha e o fermento. Misturamos 15seg /vel3.
Dispomos as forminhas sobre um tabuleiro de forno e colocamos uma colherada em cada uma (tentem não passar muito de metade). Colocamos no topo algumas nozes trituradas ou amêndoas laminadas e levamos ao forno quente durante cerca de 15/20 minutos. Depende do forno, mas assim que começarem a ficar douradinhas estarão no ponto.
Nota: Quem não tiver Bimby pode usar uma batedeira para conseguir um creme esbranquiçado com ovos, açúcar e manteiga. Depois com uma colher de pau mistura levemente a farinha e o fermento peneirados.
Divirtam-se e boa semana!