Ontem estava a ver um episódio do curso de cozinha do Chefe Ramsay e fiquei curiosa com as panquecas de coco que ele fez. Ele acompanhou com com manga fresca às fatias, mel e iogurte. Mas eu e a minha filha adoramos chocolate e a Nutella ficou muito bem ;)
São umas panquecas diferentes, irregulares, mas muito fofas e saborosas.
Como não sou muito fãn de coco ralado coloquei pouco, mas se quiserem sentir mais a textura do coco podem por mais um pouco.
Aqui fica a receita...
Panquecas de Coco
125gr Farinha de Trigo
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa rasas de açúcar
1 ovo
25gr Coco ralado
250 a 300gr de Leite de Coco
manteiga para untar a frigideira
Numa tigela colocamos a farinha, o fermento e o açúcar.
Com uma vara de arames misturamos e abrimos no centro para colocar o ovo. Misturamos e juntamos o coco ralado e metade do leite de coco. Batemos com a vara de arames para retirar os grumos e vamos juntando mais leite de coco até obtermos uma massa entre o cremoso e pastoso.
Untamos uma frigideira com manteiga e levamos ao lume. Quando estiver bem quente baixamos o lume e colocamos colheradas de massa. Quando começarmos a ver bolhas na massa viramos e deixamos mais um minuto a dourar do outro lado. Retiramos e repetimos o processo até terminar a massa.
Depois é só acompanhar com doce, fruta ou chocolate :D
Bom apetite!
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