sábado, 30 de abril de 2011

Parabéns Mamã :D

A minha mamã fez anos no dia 28 e hoje vai ser a festa lá em casa.
Disse que este ano iria ser eu a fazer o bolo. Mas a tarefa foi mais difícil do que pensei.
Há um mês atrás tentei fazer pasta americana para treinar e saber qual o meu jeito para fazer bonecos ou neste caso flores. Como podem ver o jeito não é muito e a pasta americana é bastante difícil de fazer. Além de que feita na Bimby não sai própriamente mais barata. Sinceramente acabei por achar que fica mais barato comprar na loja já prontinha e na cor desejada.



Decidi então ir para algo mais fácil. Um bolo de chocolate com cobertura.
Escolhi um Bolo de Chocolate da Nigella Lawson. O que ela chama "Old Fashioned Chocolate Cake". É Super fácil e parece ser delicioso. Neste momento está a repousar para depois lhe colocar decorações de aniversário e sairmos para o levar à aniversariante ;P


Aqui fica a receita para quem quiser tentar...


Bolo de Chocolate Antigo da Nigella Lawson

Para a massa:
200gr de farinha
200gr de açúcar
1 colher de chá de fermento
1/2 colher de chá de bicarbonato
2 colheres de chá extracto de baunilha
175gr manteiga sem sal à temperatura ambiente
75gr de cacau de boa qualidade
150gr natas frescas
2 ovos grandes

Para a cobertura:
175gr de tablete de chocolate semi-amargo
75gr de manteiga
1 colher de glucose de milho
1 colher de chá de extracto de baunilha
125gr de natas frescas
300gr açúcar

1. Pré-aqueça o forno a 180º ;
2. Unte duas formas redondas de 20cm ;
3. No copo da Bimby coloque todos os ingredientes para a massa do bolo pela ordem indicada. E misture durante 1 min / vel6. Depois com uma espátula misture a farinha das paredes do copo e volte a misturar mais alguns segundos ;
4. Divida a massa pelas duas formas e leve ao forno durante 30 min. A meio do tempo troque a posição das formas para ambas apanharem o mesmo calor em cima e em baixo ;
5. Retire e deixe arrefecer por completo antes de colocar a cobertura ;
6. Derreta o chocolate com a manteiga no micro-ondas ou em banho maria ;
7. Junte a glucose de milho, o extracto de baunilha e as natas fresca, e misture com a espátula ;
8. No copo da Bimby limpo e seco coloque 300gr de açúcar e pulverize 30seg / Vel9 ;
9. Junte a mistura de chocolate e misture alguns segundos na vel 4 ;
10. Colocar 1/3 da mistura no meio dos bolos e o restante usar para cobrir.

Bom Apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário