domingo, 26 de fevereiro de 2012

Bolo de Chocolate Antigo da Nigella Lawson


Pediram-me para voltar a colocar aqui a receita do bolo de chocolate da Nigella Lawson, "Old Fashioned Chocolate Cake"Vejam o video da Nigella para aprender a técnica e todos os truque, e depois podem ler a receita abaixo já traduzida e testada por mim :D

Bolo de Chocolate Antigo da Nigella Lawson

Para a massa:
200gr de farinha
200gr de açúcar
1 colher de chá de fermento
1/2 colher de chá de bicarbonato
2 colheres de chá extracto de baunilha
175gr manteiga sem sal à temperatura ambiente
75gr de cacau de boa qualidade
150gr Sour cream (ou o chamado creme fraiche)
2 ovos grandes

Para a cobertura:
175gr de tablete de chocolate semi-amargo
75gr de manteiga
1 colher de glucose de milho
1 colher de chá de extracto de baunilha
125gr de Sour cream (ou o chamado creme fraiche)
300gr açúcar em pó

1. Pré-aqueça o forno a 180º ;
2. Unte duas formas redondas de 20cm ;
3. No copo da Bimby coloque todos os ingredientes para a massa do bolo pela ordem indicada. E misture durante 1 min / vel6. Depois com uma espátula misture a farinha das paredes do copo e volte a misturar mais alguns segundos ;
4. Divida a massa pelas duas formas e leve ao forno durante 30 min. A meio do tempo troque a posição das formas para ambas apanharem o mesmo calor em cima e em baixo ;
5. Retire e deixe arrefecer por completo antes de colocar a cobertura ;
6. Derreta o chocolate com a manteiga no micro-ondas ou em banho maria ;
7. Junte a glucose de milho, o extracto de baunilha e as natas fresca, e misture com aespátula ;
8. No copo da Bimby limpo e seco coloque 300gr de açúcar e pulverize 30seg / Vel9 ;
9. Junte a mistura de chocolate e misture alguns segundos na vel 4 ;
10. Colocar 1/3 da mistura no meio dos bolos e o restante usar para cobrir.

Bom Apetite!

6 comentários:

  1. boa tarde, onde eu acho esse creme fraiche

    ResponderEliminar
  2. Aqui em Portugal perto das natas frescas há sempre caixinhas de Creme Fraiche. Mas também podes fazer uma versão caseira. Tens a receita aqui neste blog: http://mesapara4.blogspot.pt/2011/07/creme-fraiche-caseiro.html

    ResponderEliminar
  3. Carla, minha neta me pediu um bolo de chocolate, para ser montado com uma boneca dentro (Monster high), voce acredita que essa receita seja indicada ? Aqui em Sao Paulo nao temos o creme Fraiche, mas encontrei umas receitas de como faze-lo, misturando creme de leite fresco, iogurte e suco de limao, sera que dara certo ? Muito obrigada.
    Frineia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Já fiz um bolo decorado com ele e ficou muito bom. Só tens que ter cuidado para deixar o bolo arrefecer completamente antes de começares a rechear e decorar, senão ele abate.
      Também há quem substitua o creme fraiche ou a nata azeda por iogurte natural.

      Eliminar
  4. Boa tarde Carla,

    Para quem não tem a Bimby, pode fazer esta receita na batedeira?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Thayana. A Bimby é apenas um robot de cozinha, e neste caso um liquidificador ou uma batedeira fazem o mesmo trabalho sem problemas.
      Fica bem :)

      Eliminar