Durante a nossa semana de férias a minha sogra fez anos e não tive oportunidade de lhe fazer um bolinho para lhe cantarmos os parabéns. A semana foi complicada de trabalho e não tive possibilidade de comprar pastas de açúcar por isso fiz outro tipo de decoração :)
Um bolo de chocolate com recheio e cobertura de mousse de chocolate, decorado com bolacha e frutos secos tostados.
Ficou bem guloso, fresquinho e muito bonito.
Deixo aqui a receita do bolo que adaptei de um bolo de chocolate da Lorraine Pascale, juntei natas à receita original para obter a consistência desejada.
Bolo de Chocolate
200gr manteiga sem sal amolecida
200gr açúcar
4 ovos
140gr farinha trigo
60gr cacau em pó
1 pitada sal
2 colheres de chá de fermento em pó
50ml natas (pois a massa esta demasiado espessa)
Batemos o açúcar com a manteiga até obter uma mistura homogénea.
Noutra tigela juntamos os secos. A farinha, o cacau, o sal e o fermento e misturamos tudo com um garfo.
À mistura de manteiga com açúcar juntamos 2 ovos e metade dos secos. Batemos bem e depois mais dois ovos e os restantes secos. Batemos novamente e se a massa ficar um pouco espessa demais juntamos as natas. O objectivo não é uma massa cremosa ou liquida, mas também não deve ficar demasiado espessa.
Levamos ao forno pré aquecido a 180º, numa forma redonda forrada com papel vegetal, durante 50 a 60 minutos depende do forno. Aos 50 minutos espetem um palito para ver se o centro está cozido.
Para a decoração usei uma mousse de chocolate preto da Alsa e uns canudos de bolacha tipo "línguas da sogra".
Como está calor deixei a mousse solidificar e o bolo arrefecer bem antes de juntar os dois. E antes de fazer a decoração com as bolachas e os frutos secos levei o bolo ao congelador para ficar bem firme. Guardei também um pouco de mousse para barrar novamente o bolo e conseguir colar as bolachas.
No fim voltou para o frigorífico até servir.
Bom fim de semana!
60gr cacau em pó
1 pitada sal
2 colheres de chá de fermento em pó
50ml natas (pois a massa esta demasiado espessa)
Batemos o açúcar com a manteiga até obter uma mistura homogénea.
Noutra tigela juntamos os secos. A farinha, o cacau, o sal e o fermento e misturamos tudo com um garfo.
À mistura de manteiga com açúcar juntamos 2 ovos e metade dos secos. Batemos bem e depois mais dois ovos e os restantes secos. Batemos novamente e se a massa ficar um pouco espessa demais juntamos as natas. O objectivo não é uma massa cremosa ou liquida, mas também não deve ficar demasiado espessa.
Levamos ao forno pré aquecido a 180º, numa forma redonda forrada com papel vegetal, durante 50 a 60 minutos depende do forno. Aos 50 minutos espetem um palito para ver se o centro está cozido.
Para a decoração usei uma mousse de chocolate preto da Alsa e uns canudos de bolacha tipo "línguas da sogra".
Como está calor deixei a mousse solidificar e o bolo arrefecer bem antes de juntar os dois. E antes de fazer a decoração com as bolachas e os frutos secos levei o bolo ao congelador para ficar bem firme. Guardei também um pouco de mousse para barrar novamente o bolo e conseguir colar as bolachas.
No fim voltou para o frigorífico até servir.
Bom fim de semana!
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