sábado, 31 de maio de 2014

Bolo de Chocolate, Iogurte e Beterraba... Yammii

Bolo de Chocolate, Iogurte e Beterraba
Este foi um mês complicado para mim. A minha miúda esteve doente, o que me deixou sem cabeça para nada e lá no trabalho também não tive descanso, por isso quando chegava a casa não tinha grande vontade de escrever.
No entanto a minha cozinha não esteve parada, e de lá saíram verdadeiras delicias que fotografei para as colocar aqui mais tarde.
Mas hoje deixo-vos aqui o bolo que fiz à pouco e que ficou muito fofo e delicioso.

Eu não gosto muito de beterraba, pois tem um gosto a terra estranho, mas no entanto em bolo fica fantástica. Tenho aqui no blog uma receita que experimentei há uns anos e que adoro, mas hoje resolvi inventar outra incorporando iogurte. O resultado foi excelente, principalmente para amantes de chocolate. Aqui fica a receita para quem quiser experimentar.

Bolo de Chocolate, Iogurte e Beterraba

2 copos de iogurte natural (120gr cada)
250gr de beterraba descascada e ralada (2 beterrabas medias)
1 Tabelete de Chocolate 70% (200gr) derretida no micro ondas
3 Ovos XL
4 copos de iogurte bem cheios de Açúcar
1 copo de iogurte mal cheio de Becel liquida
4 copos de iogurte bem cheios de farinha T65
1 colher de chá de fermento para bolos
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de café de sal
nozes ou pecan q.b.

Untei e polvilhei uma forma rectangular tipo assadeira.
Liguei o forno a 190º.
Usei a Bimby, mas podem usar outro robot de cozinha ou um liquidificador.
No copo da Bimby coloquei o iogurte, os ovos, o açúcar e a Becel. Bati durante 3 minutos na velocidade 4, para obter uma mistura fofa. Juntei a beterraba, a farinha, os fermentos e o sal. Misturei alguns segundos na velocidade 3 e por fim adicionei o chocolate derretido e algumas pecans e envolvi tudo.
Coloquei na forma e levei a forno bem quente durante 35 minutos. No fim do tempo devemos testar com um palito no centro que deve sair ligeiramente húmido.
Retirei do forno e deixei arrefecer um pouco antes de cortar em cubos. 


Notas: 
Usei Pecans para experimentar, mas são idênticas às nossas nozes; 
Se não quiserem um bolo tão rico em chocolate podem substituir por chocolate de leite.


Bom Fim de Semana! :)

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