quinta-feira, 12 de julho de 2012

Enroladinhos para quem não tem Bimby

Todas as receitas de massas que coloco aqui feitas na Bimby podem ser feitas manualmente, usando um robot de cozinha ou a maquina do pão e ficam igualmente bem. A Bimby é apenas o meu robot de cozinha :)

No caso desta massa para os Enroladinhos. Manualmente ou na máquina do pão, basta aquecer ligeiramente no micro-ondas o leite, com a água, o açúcar e a manteiga. Retiramos e quando morno adicionamos o fermento para desfazer e incorporar.

Manualmente: Colocamos a farinha e o sal numa tigela bem grande, fazemos uma covinha e vamos deitando o liquido. Batemos bem e deixamos levedar tapado com película durante uma hora ou até dobrar.

Máquina-do-pão: Colocamos os líquidos ainda mornos e depois a farinha e o sal. Usamos o programa Amassar. E quando terminar está pronta a tender.

Espero ter ajudado.
Bom dia todos :)

3 comentários:

  1. Oi Carla,
    Poderia informar as quantidades dos ingredientes?
    Um abraço.
    Paulo

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Paulo, as quantidades são as da receita do dia anterior :)

      http://omundodekali.blogspot.pt/2012/07/enroladinhos-de-coisas-boas.html

      Bom Ano 2013!!

      Eliminar
    2. Muito obrigado.
      Tenha um Ano Novo cheio de saúde e realizações.
      Paulo.

      Eliminar