terça-feira, 1 de janeiro de 2013

Frango Assado no Forno

BOM ANO A TODOS!! :D

Frango Assado no Forno
Este foi o nosso almoço de Natal, mas é uma boa sugestão para qualquer dia especial em que se junta a família em casa.

Este ano não quis fazer Perú, pois não queria andar a comer perú durante uma semana ;P

A ideia vem de uma receita do Jamie Oliver, tentei seguir as técnicas dele com os ingredientes que tinha e o resultado foi muito bom e saboroso.


Frango assado no forno

1 Frango do campo com cerca de 1,6 Kg
2 Limões
1/2 ramo salsa
1/2 ramo coentros
4 fatias de presunto
Azeite, sal, pimenta e tomilho q.b.
1kg batatas pequenas para assar
2 cebolas
1 mão cheia de castanhas congeladas
Guita p/atar as patas 

Retirei a cabeça e limpei bem o frango por dentro e por fora, com atenção para não danificar a pele. Depois lavei-o bem com limão. 
Com cuidado levantei e separei a pele do corpo para criar bolsas por baixo da pele, mesmo até as pernas.
Num almofariz ( ou sobre uma tábua)  coloquei a salsa e o coentro picados, sal, pimenta e um fio de azeite. Esmaguei um pouco criando uma pasta.


Liguei o forno a 200º.
Por baixo da pele do frango coloquei as fatias de presunto e distribui a pasta verde.
Com uma faca fiz vários furos num limão que depois coloquei dentro do frango. Lá dentro coloquei também dois ramos de tomilho.
Atei as patas para fechar e untei toda a superfície com azeite. Fiz alguns cortes longitudinais nas pernas (não estão na foto, pois foi depois de a tirar que reparei que me tinha esquecido de os fazer hehe).
Num pirex coloquei um fio de azeite no fundo e coloquei lá dentro o frango de barriga para baixo e levei ao forno durante 15 minutos para dourar.
Descasquei as batatas e as cebolas. Cortei as cebolas em quartos. Besuntei as batatas, cebolas e as castanhas com azeite e temperei de sal e pimenta.
Retirei o frango do forno virei-o de barriga para cima e à volta coloquei as batatas, as cebolas e as castanhas. Voltei a levar ao forno durante cerca de 1 hora e meia. Aqui vai depender do forno, ao fim de uma hora vão verificando se as batatas já estão macias e se a pele do frango já está estaladiça.
Acompanhei com brócolos cozidos e uma salada.

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário