sábado, 13 de abril de 2013

Porco Recheado com Manchego e Marmelada

Porco Recheado com Manchego e Marmelada
Hoje para o almoço fiz este Lombo de porco no forno inspirado por uma receita das lições de cozinha do Chef Gordon Ramsay.

Fiz algumas alterações para os ingredientes que tinha mas tentando não alterar a base da receita.
Ficou 5*!!!
Um prato doce e salgado, num equilíbrio perfeito. E os aromas que ficam no ar e que passam para a carne são excelentes. A repetir :D 

Lombo de Porco recheado com Queijo Manchego e Marmelada

Um lombo de porco para assar
4 fatias de queijo manchego
4 fatias de marmelada
1 ramo pequeno orégão fresco
1 cabeça alho
1 ramo de alecrim
Azeite, sal e pimenta q.b.
cordel de cozinha q.b.

Ligamos o forno a 250º.
Cortamos o lombo, fazendo um corte ao meio e abrindo-o como se fosse um livro, para o podermos rechear e depois enrolar.
Dispomos sobre o lombo as fatias de queijo e marmelada e as folhas do ramo de orégão. Enrolamos bem o lombo e atamos com o cordel, apertando bem (podemos usar a distancia entre os cordéis para definir logo o tamanho das doses e local do corte).
Porco Recheado com Manchego e MarmeladaPorco Recheado com Manchego e Marmelada


Pomos num tabuleiro um ramo de alecrim e uma cabeça de alho cortada ao meio. E em cima colocamos o lombo (usem um tabuleiro maior que o meu ;P ).
Reguem o lombo com azeite e temperem de sal e pimenta a gosto.
Levem ao forno quente durante cerca de 1 hora. Durante os primeiros 20 minutos mantenham os 250º, para criar uma crosta estaladiça. Depois baixem para 200º.
Ao fim de 1 hora retirem do forno. Tirem o lombo para uma travessa e deixem repousar.
Porco Recheado com Manchego e MarmeladaPorco Recheado com Manchego e Marmelada



Entretanto fazemos o molho. Levem o tabuleiro ao lume e juntem-lhe um cálice de Vermute. raspem o fundo e os lados do tabuleiro para não desperdiçarem nada. Juntem também os sucos que a carne larga ao repousar.

Porco Recheado com Manchego e Marmelada Porco Recheado com Manchego e Marmelada


Porco Recheado com Manchego e Marmelada
Cortem e retirem os cordéis do lombo.

Por fim usando um passador deitem o molho sobre a carne. Yammmiii!!! :D

E já está! 
Eu acompanhei com salada e batata frita. Mas acho que também deve ficar muito bem com puré de batata.

Bom fim de semana!

Sem comentários:

Enviar um comentário