Hoje o Domingo aqui em casa começou com umas deliciosas e fofas panquecas de chocolate barradas com Nutella. São boas simples, mas acreditem que não se perde nada em juntar a Nutella ;)
Aproveitem o resto do fim de semana. Fiquem bem! :)
Panquecas de Chocolate
(10 a 12 panquecas)
150gr Farinha Trigo
1/2 colher de chá de fermento Royal
60gr Açúcar
2 a 3 colheres de Cacau em pó
40gr Margarina liquida
2 Ovos M
200gr Leite
Misturem a farinha com o fermento, o açúcar e o cacau. Juntem os ovos e a margarina e comecem a envolver tudo com uma vara de arames. Vão adicionando o leite a pouco e pouco para eliminar os grumos. No fim deixem repousar a massa uns 20 minutos.
Levem ao lume uma frigideira pequena anti-aderente. Quando quente deitem colheradas de massa para formar uma panqueca do tamanho que desejarem.
Assim que começar a formar bolhas a toda a volta com uma espátula viramos a panqueca e deixamos tostar uns 30 segundos do outro lado. Repetimos o processo até terminar a massa.
Nota: Podemos empilhar e juntar a Nutella mais tarde, mas se sabemos que todos vão querer usar a Nutella, mal as tiramos do lume e enquanto a outro tosta barramos metade com Nutella e dobramos em meia lua. Assim o creme derrete com o calor e ficam ainda melhores na hora de comer.
Gosto muito de panquecas mas confesso que as de chocolate me passam um pouco ao lado. Apesar disso, essas têm muito bom aspecto!
ResponderEliminar