segunda-feira, 4 de maio de 2015

O meu Arroz de Favas

Arroz de Favas


Favas
O quintal da minha mãe está cheio de Favas. 
Enormes, lindas e gordas.
Enchi rapidamente um saco e comecei logo cheia de ideias onde as utilizar, mas não tinha em casa ingredientes para umas boas favas com entrecosto e enchidos. 
Foi então que me lembrei de um Arroz de Favas. Uma olhada ao frigorífico e encontrei alguns ingredientes que em conjunto resultaram num arroz delicioso onde as Favas eram rainhas. Até a minha miúda que geralmente acha as Favas amargas adorou e comeu tudo. 

Arroz de Favas de improviso

Uma taça grande de favas (tudo depende do vosso gosto)
3 colheres de sopa de touchinho cortado em quadradinhos
1 colher de sopa de banha
2 salsichas fumadas de Peru cortadas em rodelas
5/6 rodelas chouriço cortadas ao meio
1 cebola pequena cortadas em quadrados pequenos
2 dentes de alho picados
3 colheres de sopa de salsa picada
1 chávena de arroz
Sal q.b.

Coloquei água a aquecer na chaleira;
Num tacho coloquei o toucinho para derreter. Assim que se transformou em pequenos torresmos juntei a banha, a cebola, o alho, o chouriço, e as salsichas. Deixei amolecer um pouco a cebola e depois juntei as favas e a salsa. Cobri com água quente e deixei cozinhar as favas uns 15/20 minutos;
Arroz de FavasJuntei o arroz e voltei a cobrir tudo de água;
Rectifiquei o sal e deixei cozinhar. Podem acrescentar mais um pouco de água se começar a secar. Desliguem antes de o grão de arroz estar completamente cozido e deixem tapado alguns minutos antes de servir. 

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário