domingo, 4 de novembro de 2012

Bolo de Mel

Hoje deixo aqui o bolinho que fiz este fim-de-semana. Foi tirado do Blog da Sandra, "Eu sou gulosa!". É uma verdadeira delicia e super fácil de fazer, quer usem Bimby quer não.
Bolo de mel Bolo de mel
Fica muito fofo e docinho. Deixo aqui a receita de como o fiz, mas não deixem de visitar o blog da Sandra, pois ela tem uma versão com uma cobertura de crumble que deve ser bem gulosa :)

Bolo de Mel

2 ovos
100gr Mel
400gr Leite
300gr Farinha
200gr Açúcar
80gr Manteiga sem sal
2 colheres de sopa de canela (por isso o tom mais escuro)
2 colheres de chá fermento em pó
1 colher de sopa de açúcar em pó para polvilhar

Ligamos o forno a 180º.
Forramos o fundo de uma forma redonda com papel vegetal, untamos com manteiga e polvilhamos com farinha.

Com a Bimby:
Colocamos todos os ingredientes no copo excepto a farinha e o fermento e 5min/ 37º/ vel3.
Juntamos a farinha e o fermento e misturamos 15seg/ vel3.

Modo Tradicional:
Num recipiente que possa ir ao micro-ondas colocamos o leite, o mel e a manteiga. Aquecemos alguns segundos para derreter a manteiga.
Numa tigela, com uma batedeira, batemos os ovos com o açúcar até obtermos uma mistura esbranquiçada. Juntamos e os líquidos e depois a farinha e o fermento. Depois de colocar as farinha batemos muito pouco, apenas o suficiente para misturar tudo.

A massa fica um pouco liquida, mas é mesmo assim.
Colocamos na forma e levamos ao forno durante 40/50min (depende do forno). Testem com o palito para ver se está cozido no centro.

Ainda quente, desenformei e peneirei sobre ele uma colher de sopa de açúcar em pó.

Este bolo foi uma surpresa para mim. Sei que vou repetir!
Bom apetite!

3 comentários:

  1. eu achei que a massa ficou muito liquida mesmo assim arrisquei, mas bolo ficou que nem pudim.fiquei desiludida

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    1. oh :( A minha também ficou um pouco liquida, estranhei mas depois no forno o bolo cresceu bem e ficou muito fofo.
      Dicas: Depois de juntar a farinha não podes bater muito o bolo para não perder o ar, só mesmo misturar. Mas creio que o importante para o bolo não abater e ficar tipo pudim é a temperatura do forno. Tinhas o forno bem quente, já à temperatura de 180º, quando lá colocaste o bolo? Só se pode abrir a porta do forno depois de o bolo lá estar pelo menos 40 minutos.

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  2. Obrigado pelas dicas Carla,para a próxima vou ter ter em atenção esses aspectos.O forno estava bem quente,só que eu ia abrindo o forno para ir vendo o bolo :-). E acho que me enganei na medida de leite,pus mais do que devia

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