domingo, 23 de dezembro de 2012

Broas Castelares

BOAS FESTAS!!!!

Broas Castelares

Hoje comecou a Bimby a trabalhar para o Natal. A festa vai ser cá em casa e com tudo o que tenho planeado a coitada da Bimby vai necessitar de férias hehe
Não tenho muito tempo por isso hoje deixo aqui apenas uma amostra do que saiu do forno hoje. Umas Broas Castelares, receita da revista "Momentos de Partilha" deste mês.
De aspecto não estão grande coisa, o jeito para molda não foi o melhor, mas de sabor estão 5* :)

Broas Castelares

Casca de 1/2 laranja, só parte laranja
Casca de 1/2 limão, só parte amarela
75gr amêndoa s/pele
300gr batata-doce cortada em pedaços
400gr água
500gr açúcar (só usei 450gr)
50gr mel (coloquei 60gr)
50gr farinha T65
250gr farinha milho fina
2 ovos
1 gema de ovo p/pincelar
drageias p/ decorar (não usei porque não gosto)

Coloque no copo as cascas de citrinos e rale 5seg /vel9;
Adicione a amendoa e rale 8seg /vel9. Retire e reserve;
Coloque no copo a batata doce e a água e coza 25min /100º /vel.colher inversa. Escorra a água com a ajuda do cesto. (Eu não cozi a batata na Bimby, usei o fogão);
Coloque no copo a batata-doce e bata 20seg /vel3;
Adicione 250gr açúcar e programe 8min /100º /vel1;
Adicione os restantes 250gr de açúcar, a amêndoa com as cascas de citrinos reservadas, o mel, as farinhas e os ovos e misture 20seg /vel6 ajudando com a espátula através do bocal da tampa;
Pré-aqueça o forno a 200º;
Molde broas e coloque num tabuleiro com papel vegetal, pincele com gema de ovo e decore com drageias coloridas. Leve ao forno a 200º durante cerca de 15min. Depois de frias guarde numa caixa hermética.

Nota: Na revista diz que para a massa estar moldável devemos deixar no frigorífico durante uns 30min. Mas eu não quis esperar e usei duas colheres para moldar, por isso as minhas têm um formato mais pastel de bacalhau. Mas assim não sujei as mãos e sabem bem na mesma :)

Com a família aqui em casa não sei se vou ter tempo para voltar aqui nos próximos dias, por isso desejo-vos já um Feliz Natal :D

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