terça-feira, 9 de abril de 2013

Bolo de Chocolate quase "Alentejano" ;D

Bolo de Chocolate quase Alentejano
Ora aqui está um bolinho de chocolate diferente do habitual. Vi a receita na página do facebook "Ideias e Receitas", e fiquei curiosa pois além de dizer para não usar batedeira, dizia também para por azeite.

Foi a Sofia que fez, preparei todos os ingredientes e foi ela que juntou e misturou tudo. Até partiu os ovos... ao fim de duas tentativas falhadas lá conseguiu partir um sem esmagar a casca :D

Eu digo que é Alentejano pois de sabor parece-me o bolo de café alentejano mas em vez de café levou chocolate. Não desgostei, pelo contrario, eu gosto do sabor que o azeite dá aos bolos. Fica bem fofo!

Vou colocar aqui a receita para a cobertura, mas eu não coloquei, pois a minha miúda não é muito fãn de molhos sobre os bolos, embora de certeza que devia ficar ainda melhor.

Bolo de Chocolate com cheirinho Alentejano

Para o bolo:
240gr de farinha de trigo
280gr de açúcar
90gr de Nesquik
1 colher sopa de fermento em pó
240ml de leite
4 ovos
1 pitada de sal
180ml de azeite
1 pitada de noz moscada


Para a cobertura:

1 pacote de natas
4 colher de sopa cheia de chocolate em pó
120ml de leite
2 colher de sopa cheia de açúcar em pó
1/2 colher de sopa margarina
Nozes picadas


Ligamos o forno a 180º.
Bolo de Chocolate quase Alentejano

Untamos uma forma com manteiga e polvilhamos com farinha. Reservamos.
No micro-ondas aquecemos o leite com o azeite, até ficar bem quente.
Numa tigela misturamos todos os ingredientes secos. Juntamos então o azeite e o leite, mexendo com uma vara de arames. Por fim juntamos os ovos, e misturamos bem. 

Deitamos na forma e levamos ao forno durante cerca de 40/50 minutos.
Ao fim dos 40 minutos testem com um palito o centro para ver se já está seco, ou se necessita mesmo de 10 minutos extra.

Enquanto o bolo está no forno podem fazer a cobertura: 
Juntem a margarina, o açúcar, o chocolate e o leite, e levem ao lume para engrossar. Retirem do lume e acrescentem as natas e as nozes. 
Deixem arrefecer. E cubram o bolo assim que ele estiver frio.

Divirtam-se na cozinha!

5 comentários:

  1. Adoro bolos com azeite! Uma delícia certamente!

    ResponderEliminar
  2. Este bolo deve ser tipo os bolos que eu gosto, vou levar a receita comigo.

    Bjos

    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar
  3. Eu acho que a minha sobrinha vai ser a próxima MasterChef :)
    Bjs
    Paula

    ResponderEliminar
  4. Bom dia Carla,

    Tem muito bom aspecto!

    Bjinho
    Katia
    http://entretachosebimby.blogspot.pt/

    ResponderEliminar