Este risotto foi inspiração de um episódio que vi do programa do Nigel Slater, onde ele, de um resto de sopa de abóbora fazia um risotto rápido.
Adorei a ideia, e tinha que experimentar!
Quando faço sopa cá em casa sobra sempre um pouco que acaba muitas vezes por ir para o lixo.
Usando a receita dele fiz um puré de abóbora super simples. Apenas abóbora cozida em pouco água e algum tempero. Depois de servir 3 tigelas sobrou uma quarta que guardei no frigorífico para usar mais tarde neste risotto. O resultado foi tão bom que tenho que experimentar com outros vegetais.
Risotto de Abobora
Uma tigela de sopa de puré de abóbora
500ml água quente
1 chalota ou cebola pequena
Arroz arboreo para 3 (uso cerca de 180gr)
uma chávena de parmesão ralado
azeite, sal e pimenta q.b.
Num jarro juntamos o resto de sopa com a água quente.
Ao lume num tacho refogamos ligeiramente a cebola no azeite. Juntamos o arroz e mexemos um pouco. Juntamos duas conchas de água de abóbora e deixamos o arroz absorver. Apartir de agora não mexemos o arroz, agitamos apenas o tacho e vamos alimentando o arroz com liquido sempre que começa a secar. A meio da cozedura rectificamos os temperos e quando a água estiver a terminar verificamos o grão de arroz para ver se está quase cozido. Quando estiver praticamente no ponto juntamos 3/4 do queijo e envolvemos bem no arroz. Tapamos o tacho, desligamos o lume e deixamos repousar uns 5 minutos. Servimos polvilhado com o restante parmesão.
Bom apetite!
Não costumo utilizar a abóbora fora das sopas, mas fiquei com vontade de experimentar :) Ficou com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
cire tomar
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