sábado, 12 de outubro de 2013

Farofias

Farofias
Esta semana foi super cansativa. A Sofia começou a fazer febres de 39 graus na terça à noite que só acalmaram esta noite :(
Foram noites em claro e no fim, do mal o menos, são apenas os primeiros molares a nascerem :)
Estamos cansados e a tentar recuperar o sono, já dormi uma sesta hehe

E agora para compensar a falta de sono um dos meus doces favoritos. Quando era pequena a minha mãe chamava-lhes "Nuvens" e era um dos doces que estava sem presente na mesa de Natal. Mas para mim é algo que me anima e me deixa feliz sempre que como.  Por isso aqui fica receita para vos deixar felizes também!

Farofias

175gr Açúcar
4 Ovos grandes
1 colher de sopa de Maizena
1 litro leite
1 casca de limão
canela em pó q.b.

Separamos as gemas das claras. Com um garfo mexemos as gemas.
Batemos as claras em castelo. Juntamos-lhe 50gr de açúcar e continuamos a bater. Reservamos.

Numa panela colocamos o leite, o resto do açúcar e a casca de limão e levamos ao lume até ferver. Reduzimos o lume e usando uma colher de metal deitamos colheradas do preparado de claras para cozerem no leite. Viramos-as para cozerem de ambos os lados, elas cozem depressa. Retiramos par um passador para escorrer o leite, que depois juntamos ao da panela.
Colocamos as "Nuvens" num prato ou travessa fundos.

Retiramos a panela do lume para arrefecer ligeiramente o lume. Colocamos algumas colheradas de leite numa tigela e juntamos-lhe a maizena. Mexemos bem para eliminar todos os grumos. Juntamos à panela de leite. Sempre a mexer juntamos as gemas. Levamos ao lume durante alguns minutos para cozer as gemas e engrossar o creme. (Para mim esta é a dose ideal de açúcar, mas nesta altura podem provar o creme se acharem que merece, acrescentar açúcar).

Deitamos o creme sobre as claras e polvilhamos com canela em pó.

É uma sobremesa super rápida de fazer, experimentem!

Bom fim de semana :)

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