A abóbora de halloween deste ano deu ainda lugar a um deliciosos bolo e uns mini queques.
A ideia inicial era fazer mini queques apenas, mas depois do primeiro tabuleiro estar no forno tiver preguiça de untar mais um monte de forminhas e resolvi fazer um bolo com a restante massa.
A receita foi retirada do Blog Aroma de Café, eu apenas acrescentei um pouco de Nutela para animar :)
Bolo e Mini Queques de Abóbora de Cacau
1 Chávena de chá de Abóbora cortada em pedaços
4 ovos
1/2 Chávena de chá de Óleo
1 Chávena e 1/4 de chá de Açúcar amarelo
1 Colher de sopa de cacau em pó
1 Chávena e 1/2 de chá de Farinha de Trigo peneirada
1/2 Chávena de Maizena peneirada
1 Colher de sopa de fermento em pó
Nutela q.b.
Ligamos o forno a 180º.
Enchi um tabuleiro com mini formas de silicone untadas. E untei também uma forma rectangular pequena, forrei com papel vegetal e voltei a unta-la.
Numa liquidificadora ou como eu fiz na Bimby, juntamos a abóbora, os ovos, o óleo, o açúcar e o cacau. Batemos tudo muito bem.
Se estiverem a usar a Bimby ligamos na Vel3 e vamos acrescentando as farinhas e o fermento. Se não usarem a Bimby, devem passar a mistura para uma tigela e envolverem então as farinhas e o fermento.
Deitamos uma colherada de massa em cada forminha, colocamos uma gotinha de Nutela no centro de cada uma e uma nova colherada de massa. Vai ao forno cerca de 10/15 minutos (experimentem o palito num ao fim de 10 minutos para ver se já está cozido).
A restante massa colocamos na forma rectangular e sobre ela deitamos algumas gotas de Nutela (também deve ficar interessante criar alguns redemoinhos com as gotas). Vai ao forno durante uns 40 minutos (aos 30 minutos façam o teste do palito).
Deixem arrefecer um pouco antes de desenformar.
Bom inicio de semana!
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