Este brownie acho que é o mais guloso de todos os que já fiz.
Tem a crosta de açúcar que se desfaz à primeira dentada, é húmido, tem um sabor forte a chocolate e o crocante da noz.
Vocês têm que experimentar!
Brownie de Chocolate
250gr Chocolate 70% em tablete
250gr Manteiga sem sal
300gr Açúcar Amarelo
3 Ovos grandes mais 1 gema
60gr Farinha
Meia colher de chá de fermento p/bolos
1 pitada sal
60gr cacau em pó
100gr miolo de noz
Ligamos o forno a 180º.
Forramos com papel vegetal uma forma quadrada (23x23) ou rectangular (30x15).
Derretemos 200gr de chocolate no micro-ondas, 30 segundos de cada vez para não queimar o chocolate, e mexendo entre cada paragem.
Partimos os outros 50gr de chocolate e reservamos.
Numa tigela misturamos a farinha com o fermento o sal e o cacau e reservamos.
Batemos a manteiga com o açúcar até obtermos uma mistura fofa. Continuando a bater vamos adicionando os ovos um a um. Deixamos a bater durante 5 minutos.
Com uma espátula envolvemos o chocolate derretido, o pedaços de chocolate e as farinhas. Por fim misturamos as nozes.
Deitamos na forma e levamos ao forno durante 30 minutos.
Testamos com um palito que deve sair ligeiramente húmido. Se ainda estiver meio liquido devemos deixar mais uns 5 minutos.
Podemos colocar a forma sobre outra cheia de gelo para arrefecer, ou como aqui estava muito frio coloquei a forma perto da janela da cozinha e uma hora depois já estavam frios. Depois desenformamos e cortamos em cubos. Guardamos num recipiente fechado para manterem a humidade.
Hoje é SEXTA-FEIRA!!!!!
Bom fim de semana.
Fiquem bem :)
Sem comentários:
Enviar um comentário