terça-feira, 16 de dezembro de 2014

Bolo de Limoncello

Bolo de Limoncello
No fim de semana fiz este bolo que tinha anotado no meu caderno já há uns bons meses. Não sei de onde tirei a receita, mas lembro-me que comprei o licor, na altura por causa do bolo. No entanto foi ficando para trás e só agora o experimentei fazer. E digo-vos que será para repetir. 
É um bolo fácil, muito fofo, e com um aroma delicioso a limão. A minha miúda que só gosta de bolo de chocolate adorou este.
Como não somos fãns calda de açúcar fiz só metade da receita. 

Bolo de Limoncello
Bolo de Limoncello
2 pacotes Iogurte natural grego 120gr
2 Ovos
75ml Óleo
2 Colheres de sopa de rapas de limão (raspa de um limão pequeno)
2 Colheres de sopa de sumo de limão (meio limão pequeno)
200gr Açúcar
60ml Limoncello
250gr de Farinha
1 1/2 Colher de chá de fermento p/bolos
1/2 Colher de chá Bicarbonato de sódio
1 pitada de sal

Para a calda:
100gr de açúcar em pó
3 Colheres de sopa de Limoncello
2 Colheres de sopa de Água

Untei com manteiga uma forma de coroa de 22cm e polvilhei com farinha.
Liguei o forno a 180º.

Numa tigela pequena pesei a farinha e misturei os fermentos e o sal. Reservei.
Noutra tigela coloquei o iogurte, a raspa e sumo de limão, os ovos, o óleo, o açúcar e o Limoncello. Bati com a batedeira durante alguns minutos, até obter um espuma fofa. Juntei então metade da farinha e usei a batedeira na velocidade mais baixa apenas para incorporar. Depois a restante farinha e mais uma vez tive cuidado de não bater em demasia.
Bolo de LimoncelloColoquei na forma e levei ao forno quente durante 35 minutos.
Deixei arrefecer um pouco antes de o tirar da forma.
Depois de desenformar para um prato, comecei a fazer a calda.
Num tacho coloquei o açúcar, o Limoncello, e a água. Deixei reduzir um pouco e deitei sobre o bolo.
E estava pronto a servir :)

Bom apetite!

2 comentários: