Hoje deixo aqui uma sobremesa rápida, de última hora, que fiz para aproveitar um resto de maças já a ficarem tocadas.
Geralmente uso sempre a maça com alguma fruta vermelha, e um crumble com frutos secos. Mas desta vez resolvi fazer algo mais simples e igualmente delicioso.
Acompanha lindamente com uma bola de gelado de baunilha:)
Crumble de Maçã
(para 3 ramequins)
3 Maças, descascadas e sem caroços
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
3 colheres de sopa de vinho do porto
30gr Farinha sem fermento
25gr Açúcar Amarelo
25gr Manteiga sem sal fria
Ligamos o forno a 190º.
Numa tigela colocamos a maça cortada em cubos pequenos e juntamos o açúcar e o vinho do porto. Misturamos e deixamos repousar.
Noutra tigela misturamos a farinha com o açúcar e a manteiga fria cortada em cubos. Com as pontas dos dedos vamos misturamos tudo até formar uma areia grossa. É necessária paciência, evitando derreter a manteiga com o calor das mãos.
Assim que o forno estiver bem quente distribuímos a maçã pelos ramequins e cobrimos com o crumble. Levamos ao forno durante cerca de 20 minutos, até ficar tostado.
Deve ser servido ainda quente com uma bola de gelado de baunilha.
Bom apetite!
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