quinta-feira, 4 de dezembro de 2014

Doce/Compota de Pera Rocha

Doce de Pera Rocha
Este ano, em Setembro, fiz pela primeira vez Doce de Pera Rocha. Ficou tão bom que a semana passada fiz novamente mais alguns frascos. 
É uma delicia que vale apenas experimentar.

E foi assim que o fiz...



Doce/Compota de Pera Rocha

Doce de Pera Rocha
3kg de Pera Rocha descascada e sem caroços
2kg de Açucar
Sumo de uma Laranja
2 paus de canela

Coloquei tudo num tacho grande e levei a lume médio. Deixei a Pera "derreter" lentamente no açúcar e fui mexendo de cada vez que parecia querer vir por fora. Como a Pera larga muita água é necessário deixar reduzir bastante. Podemos deixar pedaços de fruta no doce, mas neste caso como ainda estava muito liquida eu resolvi tirar os paus de canela e passar com a varinha mágica. Depois deixei apurar mais um pouco e desliguei o lume. 

Assim que ficou pronto distribui por frascos esterilizados. O resto coloquei num frasco pequeno e experimentamos logo com umas tostas ao lanche. 
Ficou muito bom!


Sem comentários:

Enviar um comentário