Este ano, em Setembro, fiz pela primeira vez Doce de Pera Rocha. Ficou tão bom que a semana passada fiz novamente mais alguns frascos.
É uma delicia que vale apenas experimentar.
E foi assim que o fiz...
Doce/Compota de Pera Rocha
3kg de Pera Rocha descascada e sem caroços
2kg de Açucar
Sumo de uma Laranja
2 paus de canela
Coloquei tudo num tacho grande e levei a lume médio. Deixei a Pera "derreter" lentamente no açúcar e fui mexendo de cada vez que parecia querer vir por fora. Como a Pera larga muita água é necessário deixar reduzir bastante. Podemos deixar pedaços de fruta no doce, mas neste caso como ainda estava muito liquida eu resolvi tirar os paus de canela e passar com a varinha mágica. Depois deixei apurar mais um pouco e desliguei o lume.
Assim que ficou pronto distribui por frascos esterilizados. O resto coloquei num frasco pequeno e experimentamos logo com umas tostas ao lanche.
Ficou muito bom!
Ficou muito bom!
Neste momento ainda não experimentei mas o aspeto é tentador.Gostaria de fazer compota com pedaços de pera Rocha. Será que tem? Obrigada.
ResponderEliminar