quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

Espinafres Salteados

Espinafres Salteados
Aprendi a fazer os espinafres assim com o Jamie Oliver. E este passou a ser um dos meus acompanhamentos favoritos. É fácil, delicioso e nutritivo.

Os espinafres diminuem muito de tamanho por isso se queremos fazer para 3 a 4 pessoas necessitamos de um molho completo de espinafres. Eu aqui usei apenas metade de um molho.

Espinafres Salteados
Primeiro que tudo cortamos as folhas. Lavamos e escorremos muito bem.

Colocamos ao lume uma frigideira anti aderente com dois dentes de alho esmagados e um pouco de azeite. 
Quando quente deitamos os espinafres (não necessitamos de colocar todos, conforme forem reduzindo de tamanho vamos juntando mais).

Temperamos de sal e pimenta a gosto à medida que os espinafres vão reduzindo. Assim que os caules estiverem macios escorremos e servimos.

Eu uso o liquido dos espinafres para fazer arroz ou juntar às sopas.

Fiquem bem!

Sem comentários:

Enviar um comentário