Ora hoje deixo-vos aqui algo doce.
O meu marido já estava farto das sobremesas de chocolate e como esta é uma das suas tartes favoritas resolvi aproveitar os limões extra e fazer esta tarte que nunca tinha feito.
Adaptei a receita do Chef Online.
Tarte de Limão Merengada
300gr Bolacha Maria
200gr manteiga
1 lata de leite condensado
Sumo de dois limões pequenos
2 Gemas
2 Claras
50gr açúcar em pó
Trituramos a bolacha para ficar em farinha e juntamos a manteiga em cubos. Misturamos bem com as mãos e deitamos sobre uma forma de tarte amovível. Forramos a tarte com a base de bolacha e levamos ao congelador por 10 minutos.
Ligamos o forno a 180º.
Batemos o leite condensado com as duas gemas e juntamos o sumo de limão e misturamos bem.
Retiramos a base do congelador e deitamos sobre ela a mistura anterior. Levamos ao forno quente durante 20 minutos.
Ao fim de 20 minutos retiramos do forno e deixamos arrefecer enquanto preparamos o merengue.
Batemos as claras e vamos adicionando o açúcar a pouco e pouco.
Espalhamos o merengue sobre a tarte e voltamos a levar ao forno por 5 a 10 minutos.
Está pronta a comer :)
Bom apetite!
Ficou bem apetitosa.
ResponderEliminarBjs, Susana
Que aspecto divinal :)
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