Já fiz este bolo duas vezes, uma no Natal e outra para o final de ano. Todos o adoram! É tão fofo e saboroso que passou a ser o favorito da minha miúda. Como ela diz "Gosto! tem pepitas de chocolate :)" (ela achava que os pedacinhos de noz eram chocolate :D
Deixo-vos aqui a receita que é da "Sores" e vem na revista Bimby de Dezembro.
Bolo de Cenoura e Canela
120gr miolo de noz
280gr cenoura cortada em pedaços
8 ovos
360gr açúcar moreno (da primeira vez não tinha e usei açúcar amarelo, mas ficou melhor da segunda com este açúcar bruto de cana)
120gr óleo
1 c.sopa de canela em pó
240gr farinha T55 (usei Branca de Neve p/bolos)
2c.chá de fermento p/bolos
Manteiga q.b. p/untar
Açúcar em pó para polvilhar (não usei, não fez falta)
O bolo é para uma forma de fundo amovível de 24cm (como só tinha de 20 fiz dois bolos pequenos, um redondo e um rectangular).
Forrei o fundo da forma redonda com papel vegetal e toda a forma rectangular com papel vegetal. Untei os lados da forma redonda com manteiga.
Ligamos o forno a 180º.
Colocamos o miolo de noz no copo da Bimby e picamos 3seg /vel5. Retiramos e reservamos numa tigela grande.
Colocamos depois a cenoura no copo e ralamos 5seg /vel5. Retiramos e colocamos juntamente com a noz picada. Inserimos a borboleta e colocamos no copo os ovos e o açúcar moreno e batemos 3min /vel3,5.
Retiramos a borboleta e adicionamos o oleo, a canela, o fermento, o miolo de noz e a cenoura, e envolvemos 15seg /vel3.
Colocamos então na forma, ou como no meu caso formas (o bolo vai crescer bastante, por isso devemos encher a forma até 2/3 apenas).
Vai ao forno durante cerca de 50 minutos. A forma rectangular coze mais depressa, cerca de 45 minutos é suficiente, a forma redonda é mais demorada, testem o centro com um palito ao fim de 50 minutos se ainda estiver húmido desliguem e deixem em forno fechado mais uns 10/15 minutos.
Na receita dizem para polvilhar com açúcar em pó branco depois de desenformado mas eu não quis, ficou muito bem assim :)
Fiquem bem!
280gr cenoura cortada em pedaços
8 ovos
360gr açúcar moreno (da primeira vez não tinha e usei açúcar amarelo, mas ficou melhor da segunda com este açúcar bruto de cana)
120gr óleo
1 c.sopa de canela em pó
240gr farinha T55 (usei Branca de Neve p/bolos)
2c.chá de fermento p/bolos
Manteiga q.b. p/untar
Açúcar em pó para polvilhar (não usei, não fez falta)
O bolo é para uma forma de fundo amovível de 24cm (como só tinha de 20 fiz dois bolos pequenos, um redondo e um rectangular).
Forrei o fundo da forma redonda com papel vegetal e toda a forma rectangular com papel vegetal. Untei os lados da forma redonda com manteiga.
Ligamos o forno a 180º.
Colocamos o miolo de noz no copo da Bimby e picamos 3seg /vel5. Retiramos e reservamos numa tigela grande.
Colocamos depois a cenoura no copo e ralamos 5seg /vel5. Retiramos e colocamos juntamente com a noz picada. Inserimos a borboleta e colocamos no copo os ovos e o açúcar moreno e batemos 3min /vel3,5.
Retiramos a borboleta e adicionamos o oleo, a canela, o fermento, o miolo de noz e a cenoura, e envolvemos 15seg /vel3.
Colocamos então na forma, ou como no meu caso formas (o bolo vai crescer bastante, por isso devemos encher a forma até 2/3 apenas).
Vai ao forno durante cerca de 50 minutos. A forma rectangular coze mais depressa, cerca de 45 minutos é suficiente, a forma redonda é mais demorada, testem o centro com um palito ao fim de 50 minutos se ainda estiver húmido desliguem e deixem em forno fechado mais uns 10/15 minutos.
Na receita dizem para polvilhar com açúcar em pó branco depois de desenformado mas eu não quis, ficou muito bem assim :)
Fiquem bem!
Deve ser delicioso. Gosto imenso da mistura de nozes e cenoura.Ficou lindo.
ResponderEliminarBj
Márcia
Adoro bolo de cenoura, com nozes e canela então, deve ser uma delicia, mais sucesso em 2013 bjs !!!
ResponderEliminarhttp://solpatisserie.blogspot.com