domingo, 13 de maio de 2012

Pão Saloio

Esta receita de pão saloio vinha no livro de receitas da minha 2ª máquina de fazer pão. Como já tinha as minhas receitas habituais, nunca tinha sequer lido as que vêm neste livrinho. Estou a descobrir agora que são diferente do anterior e que talvez mereçam a pena experimentar.
Este pãozinho cheiroso e quentinho foi hoje o elemento principal do nosso pequeno almoço.
Um bom domingo a todos e aproveitem o calor para sair e passear.

Pão Saloio

300ml leite
1,5 C.chá de sal (usei 10gr)
2 ovos (bem batidos)
1,5 C.sopa manteiga/margarina (usei 25gr)
520gr farinha T65
1 C.sopa açúcar
1 pacote fermento seco (usei 5gr)

Colocar os ingredientes pela ordem indicada. Sem esquecer de bater os ovos antes de os colocar na máquina e amolecer a manteiga (vão ver que o resultado é muito melhor).
Usei o programa normal para um pão de 1kg, e mandei tostar bem :)

Ficou muito fofo e saboroso.

Bom apetite!

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