domingo, 18 de agosto de 2013

Brownie com doce de leite e amendoins salgados

Brownie com doce de leite e amendoins salgados
Gosto muito dos pratos que o Chef Andy Bates prepara no seu programa do FoodNetworks. E este brownie ficou-me debaixo de olho e tive que tomar nota no meu caderno.

O Pic-nic foi o pretexto para o por à prova :)
Aviso-vos que é uma receita para gulosos. Para quem, como eu, não gosta de doces muito doces, juntem uma bola de gelado de baunilha e vai ficar no ponto.
Super rápido e fácil de fazer. Fiquem com a receita...

Brownie com doce de leite e amendoins salgados

200gr Chocolate Negro 70%, derretido
275gr Açúcar amarelo
3 Ovos
100gr Farinha p/ Bolos com fermento
200gr leite condensado cozido (meia lata)
100gr Amendoins salgados (usei os salgados com mel)

Liguei o forno a 180º.
Untei uma forma quadrada de 20cm, forrei com papel vegetal e voltei a untar.

Com uma vara de arames bati o chocolate derretido, com açúcar e os ovos. Depois juntei a farinha e envolvi delicadamente até ter uma massa uniforme e sem grumos.

Deitei a massa na forma. E sobre ela colheradas soltas e aleatórias de doce de leite (se o doce de leite estiver um pouco rijo de estar na lata, coloquem-no numa tigela e alguns segundos no micro-ondas vai deixa-lo mais fácil de espalhar sobre o brownie).
Por fim espalhei sobre a mistura os amendoins.

Levei ao forno quente durante 45 minutos (atenção que depende de forno para forno, ele dizia que 30 minutos bastavam, mas o meu forno é mais fraco).
Não se esqueçam que é um brownie, logo deve ficar húmido no centro.

Deixem arrefecer por completo antes de desenformar e cortar em quadrados.

Divirtam-se na cozinha!

5 comentários:

  1. Hummmm que conjugação deliciosa!! Já fiz um mas em vez de doce de leite coloquei, do mesmo modo, manteiga de amendoim:)) Usei a receita do Brownie da Sofia Cunha.

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  2. Um aspecto muito guloso.

    Beijinhos,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

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  3. Só pode ser maravilhoso...
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html

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