Gosto muito dos pratos que o Chef Andy Bates prepara no seu programa do FoodNetworks. E este brownie ficou-me debaixo de olho e tive que tomar nota no meu caderno.
O Pic-nic foi o pretexto para o por à prova :)
Aviso-vos que é uma receita para gulosos. Para quem, como eu, não gosta de doces muito doces, juntem uma bola de gelado de baunilha e vai ficar no ponto.
Super rápido e fácil de fazer. Fiquem com a receita...
Brownie com doce de leite e amendoins salgados
200gr Chocolate Negro 70%, derretido
275gr Açúcar amarelo
3 Ovos
100gr Farinha p/ Bolos com fermento
200gr leite condensado cozido (meia lata)
100gr Amendoins salgados (usei os salgados com mel)
Liguei o forno a 180º.
Untei uma forma quadrada de 20cm, forrei com papel vegetal e voltei a untar.
Com uma vara de arames bati o chocolate derretido, com açúcar e os ovos. Depois juntei a farinha e envolvi delicadamente até ter uma massa uniforme e sem grumos.
Deitei a massa na forma. E sobre ela colheradas soltas e aleatórias de doce de leite (se o doce de leite estiver um pouco rijo de estar na lata, coloquem-no numa tigela e alguns segundos no micro-ondas vai deixa-lo mais fácil de espalhar sobre o brownie).
Por fim espalhei sobre a mistura os amendoins.
Levei ao forno quente durante 45 minutos (atenção que depende de forno para forno, ele dizia que 30 minutos bastavam, mas o meu forno é mais fraco).
Não se esqueçam que é um brownie, logo deve ficar húmido no centro.
Deixem arrefecer por completo antes de desenformar e cortar em quadrados.
Divirtam-se na cozinha!
Hummmm que conjugação deliciosa!! Já fiz um mas em vez de doce de leite coloquei, do mesmo modo, manteiga de amendoim:)) Usei a receita do Brownie da Sofia Cunha.
ResponderEliminaryammi, também deve ficar uma delicia!
EliminarAi que tentação! Beijinhos
ResponderEliminarUm aspecto muito guloso.
ResponderEliminarBeijinhos,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Só pode ser maravilhoso...
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html
cire tomar susana jorge
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