Tinha meio saco de amendoins e não sabia o que fazer deles. Foi então que me lembrei de experimentar uma receita que tinha anotada no meu caderno e ainda não tinha tido oportunidade.
É do género do pé de moleque brasileiro, mas um pouco diferente. Fica muito bom e guloso.
Depois de cortado em bocadinhos rende bastante, e com este calor, para não ficar mole, devemos guardar no frigorífico.
Crocante de amendoin
usei como medida uma caneca de cerca de 200ml;
3 canecas amendoim sem casca e ligeiramente partidos
2 canecas mal cheias de açúcar
1 caneca de geleia de milho
1 colheres de sopa de água
1 colher se sobremesa de bicarbonato de sódio
Numa panela colocamos o açúcar, a geleia de milho e a água.
Deixamos ferver, mexendo de vez em quando até ganhar uma cor dourada.
Juntamos o amendoim, misturando bem.
Retiramos do lume e juntamos o bicarbonato de sódio, mexendo rapidamente com a colher para obter uma mistura homogénea.
Deitamos sobre a folha de alumínio e alisamos.
Antes de arrefecer, com uma faca, fazemos umas marcas para depois ser mais fácil partir em bocados. Quando completamente frio partimos do tamanho desejado e guardamos em frascos no frigorífico.
Fiquem bem!
Fiquem bem!
Olá Carla,
ResponderEliminarDeve ser bem crocante e delicioso.
Kiss, Susana
Parece delicioso!!Gosto muito de amendoim e esta receita é simples e fácil de se fazer.
ResponderEliminarBjn
Márcia