segunda-feira, 20 de julho de 2009

Bolo Fofo do Corvo




Não, não foi inventada por mim. Mas fiz pela segunda vez este fim-de-semana e é muito bom.

É tipo pão de ló, fica muito fofo mesmo.
Tirei de uma TeleCulinária, com receitas especiais dos Açores e digo-vos que têm que experimentar.


Ingredientes:

300gr Farinha
300gr Açucar (fiz com 270gr e ficou bom)
4 Ovos
1,5dl de Natas (a embalagem de nata fresca era de 200ml, também resulta)
1dl Leite
1 colher chá fermento
Raspa de 1 limão (da primeira vez fiz com laranja e também ficou bom)


Deita-se numa tijela o açucar, os ovos e raspa de limão. Bate-se bem com a batedeira e depois junta-se sem parar de bater o leite, as natas e depois a pouco e pouco a farinha com o fermento.

Fica tipo creme. Coloca-se numa forma untada de manteiga e polvilhada de farinha. Ou então como eu directamente numa forma de silicone.
Creio que deve ficar melhor, mais fofo, numa forma redonda, mas como não tinha, a massa deu para encher duas rectangulares. Leva-se ao forno previamente aquecido a 180graus durante uns 40min, mais ou menos. Tipo se espetarem um palito e sair limpo já está :)


Bom apetite :D

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