Há alguns meses comecei a acompanhar a segunda temporada do Masterchef Australia na SIC Mulher. E fiquei fã. Gosto do aprender novas coisas na cozinha, truques e dicas. Adoro principalmente as Masterclass, onde o Gary e o George ensinam a fazer pratos fantásticos.
Em Junho deram um o episódio de Marterclass onde eles mostravam como fazer "Frangipane Tart". Parecia complicada mas tinha um aspecto divinal.
Não resisti e algumas semanas depois traduzi a receita e fiz a bendita tarte.
Posso dizer-vos que não é difícil, mas sim demorada. Tem muitos passinhos e não pode ser apressada. Digam lá que esta fatia não está uma delicia?!
Hoje voltei a fazer e desta vez terminei com uma pinceladela de geleia de milho para ficar mais coradinha e lustrosa. Eles usaram compota de frutos vermelhos, mas como não tinha improvisei ;P Eles acompanhavam-na também com uma colherada de natas batidas para cortar o doce.
Se alguém quiser aqui fica a receita desta bela tarte, excelente para qualquer altura do ano.
Massa Quebrada:
375gr de farinha
50gr de açúcar
200gr de manteiga
1 ovo
Mistura tudo menos o ovo. Juntar o ovo e bater até ligar a massa.
Enrolar a massa em película aderente e levar ao frigorífico durante 1 hora.
Recheio:
125gr de manteiga
125gr de açúcar em pó
2 ovos e meio (bata o terceiro ovo e junte apenas metade)
125gr de amêndoa ralada
25gr de rum
1 mão cheia de:
Morangos
Framboesa
Amoras
Mirtilos
Se já passou uma hora. Tire a massa do frigorífico e divida em 2 partes (em principio só é necessário metade para preencher a tarteira, a restante massa pode ser congelada). Estenda a massa e coloque na tarteira. Vai ao frigorífico novamente durante 15 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Para o creme, bata a manteiga com o açúcar. Sem parar de bater junte os ovos 1 a 1 e a amêndoa. Envolva por fim o rum usando apenas uma colher.
Retire a forma do frigorífico. Pincele o fundo com geleia de fruta. Deitar o creme. Colocar as frutas em cima e pressionar um pouco.
Levar ao forno durante 30/40 Min.
Ao retirar do forno pincelar a tarte com a geleia de fruta.
E está feita! Pode sempre acompanhar com natas batidas :D
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