terça-feira, 20 de agosto de 2013

Queques de salsicha, fiambre e queijo da ilha

Queques de salsicha, fiambre e queijo da ilha
Já tinha feito uns folhados de salsicha para o pic-nic mas queria mais qualquer coisa divertida. Uma volta pela net e vi uma receita que me agradou no blog "Bem Bons".

Algumas alterações a meu gosto e ficaram assim.

Tirei foto quando os levei ao forno mas esqueci-me de tirar foto depois de os tirar no forno. A única que tenho deles é na mesa de pic-nic.
Queques de salsicha, fiambre e queijo da ilha

Queques de salsicha, fiambre e queijo da ilha

usei uma caneca de 220ml como medida;
e nove formas de silicone para queques;

90gr de peito de fiambre de frango cortado em cubos pequenos
90gr de salsichas cortadas em rodelas (usei das pequenas de lata para cocktail)
90gr de queijo da ilha cortado em cubos pequenos
3/4 de caneca de farinha c/fermento
1/3 de caneca de leite meio gordo
2 colheres de sopa de azeite
1 ovo
sal, pimenta e mozarella ralada q.b. 

Ligamos o forno a 200º.
Sobre uma tabuleiro colocamos 9 formas de silicone. Se não usarem formas de silicone devem unta-las.

Numa tigela batemos o ovo. Juntamos-lhe o leite, o azeite e por fim a farinha. Mexemos para obter um polme homogéneo  Temperamos de sal e pimenta a gosto, nunca esquecendo que o queijo da ilha é bastante forte e salgado.
Misturamos então o fiambre, a salsicha e o queijo.

Distribuimos a mistura pelas formas e polvilhamos cada forma com mozarella ralada. Levamos depois ao forno quente cerca de 15 minutos. Eu deixei mais 10 minutos pois queria-os mais escurinhos.

Deixem arrefecer antes de desenformar.

Divirtam-se!

1 comentário:

  1. Esses queques devem ter ficado divinais! Ideais para os picnics.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html

    ResponderEliminar