domingo, 22 de janeiro de 2012

Bolo de aniversário da Sofia (Parte 3)

Aqui termina o ciclo de bolos dos 4 anos da Sofia. Este saiu bem melhor. Embora ainda tenha que treinar um pouco mais com a pasta de leite. Desta vez não se partiu mas devia ter ficado um pouco mais fina. Mas como é deliciosa ninguém se vai importar :)

O Bolo desta vez foi o de Beterraba. E mais uma vez ninguém pareceu conseguir adivinhar qual o ingrediente secreto. Ficou húmido e delicioso, para mim, este ainda é melhor que o de courgette.

Se quiserem experimentar, aqui fica a receita com as minhas habituais adaptações.

Bolo de chocolate com beterraba

125gr de chocolate em barra 50% de cacau
125gr de chocolate em barra 70% de cacau
3 Ovos grandes
200gr de açúcar amarelo
100ml de Óleo
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento
100gr de farinha branca de neve 
50gr amêndoa ralada
250gr de Beterraba (cozida, descascada, ralada e escorrida)

1. Aquecer o forno a 180º ;
2. Forrar uma forma com papel vegetal e untar o papel com margarina ;
3. Derreter o chocolate no micro-ondas ;
4. Bater durante uns 2 minutos os ovos, açúcar e o óleo. Juntar a baunilha, a farinha, o bicarbonato, o fermento e a amêndoa e misturar tudo ;
5. Usei duas beterrabas com mais ou menos 400gr. Depois de descascadas ralei-as e espremi a maior parte do sumo. Acabou por ficar com as 250gr de receita. Juntei então ao chocolate derretido ;
6. Juntar tudo e misturar ligeiramente ;
7. Colocar numa forma e levar ao forno durante uns 50 minutos. Experimentar com um palito para ver se esta cozido ;
8. Deixar arrefecer por completo antes de colocar a cobertura ou recheio.

Bom Apetite!
   

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