Ontem à noite e para não deixar estragar a embalagem de frutos vermelhos que tinha no frigorífico, resolvi usar finalmente o Ruibarbo que tinha comprado o mês passado.
A primeira vez que vi usa-lo foi no Masterchef Australia. Fizeram compota com ele, para depois usar num souffle. Aqui não é fácil encontra-lo, mas creio que agora deve estar em época dele, pois no Continente nestas últimas semanas tem aparecido várias vezes.
Lembrei-me de fazer uma tarte, mas não tinha uma receita, por isso improvisei e o resultado final foi muito bom!
Deixo aqui a receita tal e qual como a fiz.
Para a massa:
200gr Açúcar
200gr Manteiga
1 Ovo
300gr Farinha p/bolos
Bater o açúcar com a manteiga. Juntar o ovo e depois a farinha. Formar uma bola. Forrar uma tarteira com a massa. Tarteira que já deve estar forrada com papel vegetal.
Fruta:
Usei uma embalagem pequena que trás framboesas, amoras e mirtilos. Juntei uma mão cheia de morangos cortados e 250gr de ruibarbo cortado mais ou menos com 1cm. Coloque uma colher sopa de açúcar e outra de canela e envolvi bem. Depois deitei a fruta na tarteira.
Para o creme:
2 Ovos
100gr Açúcar
2 gotas essência de baunilha
200gr queijo creme
Bata os ovos com o açúcar e junte os restantes ingredientes batendo bem.
Coloque o creme sobre a tarte e leve ao forno a 180º durante cerca de 30 min.
Deixe arrefecer antes de comer. E se tiver fresquinha ainda fica melhor :D
Bom Apetite!
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