Esta foi uma das minhas primeiras experiências com a Bimby que não correu nada bem. De aspecto estavam óptimos, como se pode ver, mas ao toque estavam um pouco resistentes, ou melhor, duros ;(
Mas após novas tentativas e com alguns truques que aprendi enquanto navegava pela net à procura de receitas de pão, os pãezinhos de leite ficaram fofos durante pelo menos 2 dias (só não sei se duravam mais tempo fofos porque desaparecem rapidamente ;P)
A receita é a do Livro de receitas básicas da Bimby, mas com algumas adaptações minhas...
Pães de Leite
250gr Leite
50gr Margarina (uso Manteiga sem sal)
50gr Açúcar ( 40gr é suficiente)
5g Fermento padeiro seco
1 c.chá Sal
500gr Farinha
1 gema Ovo p/pincelar
1. Coloca-se todos os ingredientes no copo excepto a farinha e o sal e programamos 2 Min / 37º / Vel 1
2. Adicionamos a farinha e o sal e 10 Seg / Vel 6. De seguida amassamos 4 Min / Vel espiga
3. Deixamos a massa descansar numa tigela tapada com pelicula durante 30 a 45 Min
4. Fazemos bolinhas pequenas e colocamos num tabuleiro forrado papel vegetal, untado com manteiga e polvilhado com farinha. Deixando repousar novamente durante mais uns 45 Min. Aproveite para ir aquecendo o forno a 180º
5. Pincelamos as bolinhas com a gema de ovo e levamos ao forno durante uns 20 minutos
Ficam super fofos, uma verdadeira tentação. E ficam mesmo bem com o meu próximo post ;D
Bom apetite!!
Dicas:
* Nunca juntar o Sal com o Fermento. O Sal anula o efeito do fermento e deve ser sempre o último ingrediente.
* Já o açúcar é um activador do fermento. Faz com que o processo de levedura aconteça mais rápido.
* O tempo de descanso da massa é o que faz com que ela fique mais fofa, por isso nada de pressas. A frase "A pressa é inimiga da perfeição." deve ter sido inventada e pensar no pão LOL
Que tipo de farinha pode ser utilizada?
ResponderEliminarObrigada! :)