Desde que me lembro que na noite de Natal houve sempre o bacalhau com as couves. Mesmo quando a maioria nem gostava muito, mas como é a tradição...
Ora este ano fui rebelde e nada de couves cá em casa.
Segui o conselho da revista de Dezembro da Bimby e fiz este bacalhau que foi um sucesso.
A minha pequena que não gosta de bacalhau adorou e comeu tudo o que lhe coloquei no prato.
Fica muito bom acompanhado por uma rica saladinha :)
Bacalhau à Conde da Guarda
80gr queijo da ilha
250gr cebola
3 dentes de alho
40gr azeite
400gr bacalhau demolhado e desfiado, escorrido
600gr batata (de casca vermelha p/fritar), cortada em cubos pequenos
250gr natas
100gr leite
sal, pimenta e noz-moscada q.b.
manteiga para untar
Coloque no copo o queijo e rale 5seg /vel9. Retire e reserve.
Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite, pique 5seg /vel5 e refogue 5min /varoma /vel1.
Adicione o bacalhau e programe 4min / varoma /vel1.
De seguida triture 10seg /vel 4. Retire e reserve.
Insira a borboleta. Coloque no copo as batatas, as natas, o leite e o sal e programe 35min /90ºC /vel1. [Atenção ao sal do bacalhau, no meu caso não necessitei de usar sal na receita].
De seguida bata 30seg /vel3.
Ligue o forno a 200º.
Adicione o refogado de bacalhau, a pimenta e a noz-moscada e programe 3min / 100ºC /vel1.
Coloque num pirex untado com manteiga, polvilhe com o queijo reservado e leve ao forno a 200ºC cerca de 10 minutos ou até alourar. [No meu forno foram necessários quase 30 minutos para ficar tostado].
Bom apetite!!
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