Realmente a revista da Bimby deste mês resultou muito bem para mim neste Natal. A receita das bolachas que fizemos para o Pai Natal este ano também vieram de lá :)
Dividi a massa base em duas porções. Numa juntei 1 colher de chá de essência de baunilha e na outra uma colher de sopa de cacau em pó.
Para decorar usei drageias e pinhões.
Massa base para o sortido de bolachas:
300gr farinha T65
150gr manteiga
75gr açúcar
1 ovo
1 pitada sal fino
Colocamos no copo todos os ingredientes e misturamos 15seg /vel6.
A esta massa podemos adicionar diferente sabores e aromas para fazer um sortido de bolachas. Dividimos a massa em várias porções e podemos juntar a cada, essência de baunilha ou canela ou cacau ou sumo e raspa de limão.
Depois da massa feita devemos enrola-la em película aderente e levar ao frigorífico uns 10 minutos.
Ligamos o forno a 180º.
À massa antes de moldar podemos juntar frutas cristalizadas. Eu limitei-me a tender a massa e usar o cortador de àrvore de natal. Decorei umas com drageias e outras com pinhões. Levei ao forno cerca de 12 minutos. Rendeu perto de 40 bolachas.
Bom fim de semana!
Tão bonitas e natalícias.
ResponderEliminarBjs e votos de um feliz 2013
Márcia
Olá Márcia. Um Bom Ano 2013 para vocês :D
Eliminar