terça-feira, 19 de junho de 2012

Almondegas Caseiras no Forno

Almondegas no forno
No Sábado passado resolvi fazer umas almôndegas para congelar e poder usar durante a semana se me apetece-se.
A ideia veio de um programa da Ina Garten no canal Food Network
As minha almondegas não são de peru, mas também foram feitas no forno e ficaram muito boas :)
A carne deu para 34 almondegas médias. Acabei por fazer logo para o almoço um prato de esparguete com 15 almondegas feitas no forno e cobertas com molho de tomate. 
Almondegas caseiras
Para fazer as almondegas tive a ajuda da Bimby, mas apenas para metade do trabalho pois no fim para misturar tudo, era muita quantidade para o copo da Bimby, e acabei por usar as mãos :)

Almôndegas Caseiras

1/2 kilo de carne de vaca picada
1/2 kilo de carne de porco picada
3 fatias de pão rustico (300gr)
200gr de leite
5 ou 6 pés de salsa
4 dentes de alho
4 fatias de salame (a minha filha não gosta de chouriço, por isso usei salame e apenas 4 fatias para 1kilo de carne, mas deve ficar melhor com um pouco mais ou mesmo chouriço)
3 fatias de queijo
sal e pimenta q.b.

Numa tigela coloquei o pão desfiado com o leite para amolecer.

Noutra tigela (grande) a carne, e temperei de sal e pimenta a gosto.
No copo da Bimby coloque a salsa e o alho e triturei na velocidade 8 durante 4 segundos. Com a espátula baixei o que estava nas paredes do copo e repeti o processo. Juntei o salame e o queijo e novamente 4seg / vel8.
Por fim coloquei no copo o pão amolecido no leite e misturei alguns segundos na velocidade 5. Retirei e juntei à carne. Misturei tudo com as mãos até ficar uniforme. Depois fiz bolinhas.
Coloquei 15 bolinhas num tabuleiro forrado com papel vegetal, e as restantes num saco de congelação.
Antes de ir ao forno pincelei cada bolinha com azeite.
Levei ao forno a 190º durante cerca de 40min.

Como tinha no frigorífico um frasco com molho de tomate do IKEA, aqueci um pouco e assim que retirei as almôndegas do forno coloquei-as no molho. Deixei alguns minutos a tomar de gosto e depois deitei as almôndegas sobre o esparguete.


Bom Apetite!

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