Ontem fiz uns grandes para ter em casa... e hoje uns mais pequenos para a Sofia dar amanhã às avós...
Deixo aqui a receita para estes 4 folarezitos....
500gr Farinha
120gr Margarina amolecida
75gr Açúcar
2 Ovos + 4 Ovos pequenos cozidos em casca de cebola
225gr leite
1 saqueta de fermento padeiro seco
1 colher de chá de sal
1 colher de chá bem cheia de erva doce
1 colher de chá bem cheia de canela
1 gema para pincelar e umas amêndoas partidas para decorar
Coloco o leite na Bimby com o fermento e 2 Min/37º/Vel3. Junto os restantes ingredientes e misturo 30Seg/Vel 4. Depois 4 min/ Velocidade espiga. Durante este processo vou vendo se a massa se vai despegando da tigela. E se necessário junto mais farinha.
Retiro quando a massa se parece despegar e faz bolhinhas. Embora esteja muito peganhento ainda coloco numa tigela polvilhada com farinha, tapo com um pano e um cobertor e deixo triplicar de tamanho (demora mais ou menos umas duas horas).
Entretanto cozemos os ovos com um pouco de sal e casca de cebolas para ficar com aquela cor dourada.
Quando a massa tiver boa, retiramos um pouco de massa para fazer as tirinhas e com a restante moldamos 4 bolinhas que colocamos no tabuleiro de ir ao forno, sobre uma folha de papel vegetal. Fazemos uma covinha em cada para colocar o ovo cozido colocamos as tirinhas por cima. Decoramos com as amêndoas partidas e pincelamos com a gema de ovo.
Levamos ao forno aquecido a 180º durante 30/40 minutos.
Bom apetite :D
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