sexta-feira, 22 de abril de 2011

Bolo do Caco


É sempre complicado fazer um prato que nunca provamos. Não sabemos que sabor ou textura deve ter. Pois bem admito que nunca comi Bolo do Caco, mas mesmo assim resolvi faze-lo. Procurei e encontrei na net uma receita fixe.
Bolo do caco na Bimby
Coloquei a foto no Facebook e as opiniões foram de que pelo menos de aspecto estava lá :)

De sabor gostei muito, mas quando levei para uma colega provar fiquei a saber que tinham sabor demais, já que os originais são mais pão, apenas pão. E os meus tinham sabor a alho.

Pois tenho mesmo de procurar os originais para avaliar. Mas uma coisa vos digo, vou voltar a faze-los mais vezes. São rápidos e fantásticos para servir antes do jantar/almoço, ainda quentes acabadinhos de fazer com com manteiguinha ;D

Bolo do Caco

100gr água
1 c.café de sal
70gr batata doce cozida
1 saq.fermento padeiro seco
1 dente de alho
250gr farinha

1. Reduza a batata a puré, no copo da Bimby juntamente com o alho, 30seg / vel4 ;
2. Junte o fermento a água e programe 1min e meio / 50º / vel2 ;
2. Adicione a farinha e o sal e 30seg / vel6 até a massa ficar elástica ;
3. Forme bolas achatadas com cerca de 1 cm de espessura ;
4. Aqueça um frigideira anti-aderente e coloque as rodelas cerca de 8 minutos, virando de vez em quando até ficarem douradas.

Bom Apetite!

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