domingo, 7 de outubro de 2012

Marmelada de Marmelo

Marmelada
E aqui está a minha Marmelada.
Foi a minha primeira experiência e digo-vos que ficou bem boa :)

Pedi a receita à minha mãe e meti mãos à obra. O raio do marmelo é mesmo rijo, fiquei cheia de bolhas nas mãos e foram só 9 marmelos que tive que descascar.

Ainda pensei em aproveitar as cascas para fazer geleia, mas não sou lá muito fãn e também já não tinha tempo.
Não é difícil  só temos é que ter cuidado para não deixar queimar o fundo da panela e não nos queimarmos nós com os salpicos do doce a ferver.
Aqui fica a receita tal como a fiz.

Marmelada
Marmelada

1Kg e 600gr de polpa de marmelo (descasquei e descarocei 9 marmelos médios)
1kg e 100gr de Açúcar
1 Pau de canela
150ml de Água

Numa panela colocamos o marmelo cortado em cubos, o açúcar  o pau de canela e a água.
Tapamos e levamos a lume brando durante 15 minutos.
Marmelada
Passado esse tempo o açúcar já virou liquido e devemos mexer um pouco. Agora deixamos mais uns 10 minutos para cozer melhor o marmelo e deixa-lo macio.

Desligamos o lume, retiramos o pau de canela e passamos com a varinha até ficarmos com um creme espesso como a foto aqui ao lado.

Depois levamos novamente ao lume, agora para apurar.
Marmelada
Para ganhar o tom mais escuro e para ficar mais dura quando secar. Para mim 20 minutos ao lume foram suficientes para ganhar o tom desejado e uma textura boa.

Nesta fase temos que ir mexendo de cinco em cinco minutos para o fundo não queimar. Muito cuidado com os salpicos do doce quente.

Desligamos, mexemos mais um pouco e depois colocamos nas tigelas.

Colocamos as tigelas ao sol para secar. E um dia depois tapamos com uma rodela de papel vegetal ao tamanho da tigela.

Bons doces :D

2 comentários:

  1. O aspeto é ótimo e o sabor deve ser igual. A polpa de marmelo referida é o marmelo em cubos? Não percebi bem essa parte.

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    1. Sim, quando digo polpa é mesmo o interior do fruto sem caroços nem casca. Neste caso o marmelo cortado em cubos :)

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