Esta é mais uma receita fruto de um improviso e desejo do momento. Tinha tirado salsichas frescas para descongelar, mas ainda não tinha decidido o que fazer com elas.
Apetecia-me massa, por isso decidi inventar e o resultou foi uma "pasta" deliciosa :)
Tagliatelle cremoso com salsicha fresca e brócolos
4 salsichas frescas
2 dentes de alho
200ml natas frescas
100gr queijo creme
1 colher de sopa cheia de amido de milho
uns 8 raminhos de brócolos
ninhos de tagliatelle para 3 (usei 7 ninhos)
azeite, sal, pimenta e parmesão q.b.
Numa panela com água a ferver coloquei um pouco de sal e azeite, juntei a massa e deixei cozer uns sete minutos. Depois juntei os brócolos e deixei cozer mais uns sete minutos.
Entretanto numa frigideira coloquei os dentes de alho picados e uma colher de sopa de azeite, deixei saltear um pouco e juntei as salsichas. Deixei fritar bem, depois cortei-as as rodelas e deixei tostar mais um pouco.
Retirei as salsichas para uma tigela e sem limpar a frigideira coloquei as natas, o queijo e o amido de milho. Temperei de sal e pimenta a gosto e levei ao lume deixando ferver. Quando começou a ficar um creme mais espesso retirei do lume.
Escorri a massa e os brócolos e deitei-os na tigela. Juntei o creme e misturei tudo. Já na mesa depois de servir polvilhei com parmesão.
Bom apetite!
Numa panela com água a ferver coloquei um pouco de sal e azeite, juntei a massa e deixei cozer uns sete minutos. Depois juntei os brócolos e deixei cozer mais uns sete minutos.
Entretanto numa frigideira coloquei os dentes de alho picados e uma colher de sopa de azeite, deixei saltear um pouco e juntei as salsichas. Deixei fritar bem, depois cortei-as as rodelas e deixei tostar mais um pouco.
Retirei as salsichas para uma tigela e sem limpar a frigideira coloquei as natas, o queijo e o amido de milho. Temperei de sal e pimenta a gosto e levei ao lume deixando ferver. Quando começou a ficar um creme mais espesso retirei do lume.
Escorri a massa e os brócolos e deitei-os na tigela. Juntei o creme e misturei tudo. Já na mesa depois de servir polvilhei com parmesão.
Bom apetite!
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