O meu remédio para um dia de muito stress é cozinhar. E de preferência algo doce e aromático :)
Cheguei a casa abri o frigorífico e vi uma abóbora pequena que tinha comprado para fazer sopa. Ficou decidido ia experimentar mais uma receita da revista Bimby de Fevereiro.
Este brownie foi uma agradável surpresa, que vou voltar a repetir. É uma delicia com uma textura fantástica. Levei alguns quadrados para o trabalho e foi um sucesso. Eles só tiveram pequena que tivesse acabado tão depressa :)
Brownie de Abóbora e Pepitas de Chocolate
250gr Abóbora cortada em pedaços
30gr água
150gr manteiga
250gr açúcar
3 ovos
75gr leite
1 colher chá bicarbonato de soda
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de canela
110gr farinha T55 (usei 140gr pois a abóbora depois de triturada ficou um pouco liquida e a farinha acabou por compensar)
100gr Pepitas chocolate (como não tinha cortei pequenos quadrados de uma tablete)
75gr miolo de noz
Açúcar em pó q.b. para polvilhar
A receita falava num tabuleiro de 20x30 forrado com papel vegetal e untado com manteiga. Eu usei um tabuleiro de alumínio descartável de 20x30, é bem prático não precisando de ser forrado.
Ligamos o forno a 180º.
Colocamos no copo a abóbora e a agua e programamos 15min /100º /vel1. De seguida picamos 5seg /vel5. Adicionamos a manteiga, o açúcar, os ovos e o leite e programamos 5min /37º /vel3. Adicionamos o bicarbonato, o sal, a canela e a farinha e envolvemos 5seg /vel3.
Por fim adicionamos o chocolate e a noz e envolvemos com uma espátula.
Colocamos no tabuleiro e levamos ao forno cerca de 25 a 30 minutos. Como sabem tudo depende do forno, façam o teste do palito ao fim de 25 minutos. Lembrem-se que é um brownie e é suposto ficar um pouco húmido no meio.
Deixamos arrefecer um pouco, polvilhamos com açúcar em pó e cortamos em cubinhos.
Para quem não tem Bimby e ficou com vontade de experimentar:
Cozam a abóbora em pouca água. Escorram-na bem e coloquem numa liquidificadora/robot cozinha ou numa tigela para usarem a batedeira. Triturem a abóbora e juntem-lhe o açúcar, os ovos e o leite. Batam durante uns 5 minutos. Se estavam a usar a liquidificadora passem a mistura para uma tigela e juntem-lhe o bicarbonato, o sal, a canela e a farinha e envolvam bem com uma colher de pau. Adicionem-lhe o chocolate e as nozes, envolvam e está pronto a ir para o tabuleiro.
Divirtam-se a cozinhar :)
Olá Carla
ResponderEliminarQue bolo fantástico, adorei, só acho a quantidade de açúcar podia ser menos, não fica doce demais?
Beijokas
Lena
http://saboresleveslena.blogspot.pt
Olá Lena, eu também fiquei tentada a cortar no açúcar, mas usei uma abobora para sopa que não é muito doce. Depois de triturar provei e achei que era melhor não cortar. E ficou mesmo no ponto!
EliminarSe usares uma abóbora docinha então é melhor cortares um pouco no açúcar.
Experimenta e depois diz como correu :)
Parecem mesmo bons estes quadradinhos e como gosto muito de abóbora,vou levar a receitinha.
ResponderEliminarBj
Márcia
E deixa uma aroma a abóbora na cozinha fantástico ;P
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