Mais uma da revista Bimby de Fevereiro. Este é um dos empadões fantásticos que lá ensinam a fazer.
Nunca tinha experimentado misturar legumes no puré de batata, mas adorei, ficou uma delicia e é uma forma fixe de a minha miúda comer mais legumes.
Como não tinha o meio kilo de brócolos completei com couve-flor. E para a próxima vou experimentar usar carne picada para ver a diferença.
Empadão de Batata com Brócolos e Carne Picada
40gr queijo emental (usei queijo da ilha)
150gr cebola
1 dente de alho
30gr azeite
200gr carne de vaca em cubos, sem nervos
200gr carne de porco em cubos, sem nervos
40gr vinho branco
150gr polpa de tomate (usei tomate pelado)
1 folha de louro
Sal e Pimenta q.b.
500gr Batata (casca vermelha p/fritar), cortada em pedaços pequenos
500gr Brócolos, cortados em pedaços pequenos (não tinha o suficiente, completei com couve-flor)
200gr leite
Deitamos no copo a cebola, o alho e o azeite. Picamos 5seg /vel5 e refogamos 5min /varoma /vel1.
Adicionamos as carnes, o vinho, o tomate, a folha de louro o sal e a pimenta e programamos 15min /100º /vel 1 inversa.
Retiramos a folha de louro e picamos 5seg /vel8. Retiramos para uma tigela e reservamos.
Ligamos o forno a 200º.
Colocamos a borboleta, juntamos no copo a batata, os legumes, o leite, e temperamos de sal. Programamos 30min /90º /vel1. De seguida batemos 20seg /vel3.
Colocamos metade de puré num pirex para fazer uma cama para a carne. Espalhamos sobre o puré a carne e cobrimos com o resto do puré.
Polvilhamos com o queijo e levamos ao forno quente a gratinar durante uns 15 minutos.
Deixamos repousar uns 10 minutos antes de servir (podemos aproveitar para por a mesa :D ).
Fiquem bem!
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