quinta-feira, 14 de março de 2013

Pudim de Requeijão

Apetecia-me algo doce e lembrei-me deste pudim que tinha feito há umas semanas. Na altura não tinha dado para tirar foto para o blog, pois partiu-se ao desenformar.

Ora este a desenformar ficou melhor, só teve um problema, não o deixei arrefecer por completo e por isso ficou um pouco mole, mas o sabor estava lá todo, YAMMIIII!!!!!



Pudim de Requeijão

240gr Requeijão de Seia
4 Ovos L
150gr Açúcar
160gr Leite

Para o caramelo:
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de água

Numa forma de pudim com tampa colocamos o açúcar e a água para o caramelo. Levamos ao lume até começar a ganhar cor. Retiramos do lume e reservamos.

Usando um liquidificador ou como no meu caso a Bimby. Colocamos no copo os ovos e o açúcar batemos uns 2 min na velocidade 4,5. Juntamos o requeijão e o leite e batemos mais 1min /Vel 4,5.
Deitamos a mistura na forma e tapamos.

Numa panela de pressão coloquei a altura de dois dedos de água e algumas gotas de limão (serve para não oxidar e manchar a panela). Colocamos lá dentro a forma do pudim, fechamos e levamos ao lume médio/alto a cozer em banho-maria durante uns 40 minutos.

Deixamos arrefecer. Levamos ao frigorífico 1 hora para solidificar antes de servir.


Fica muito bom e com um sabor forte a queijo.
Espero que gostem!

3 comentários:

  1. Hunnn deve ser tão bom.... já fiquei com água na boca ;-)

    Beijokas
    http://saboresleveslena.blogspot.pt/

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  2. Noooooooossssssa que DELICIA!!!
    Espero por sua visita. Beijos Márcia (Rio de janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com
     

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  3. Este pudim deve ser uma maravilha, adoro requeijão.
    Kiss

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