domingo, 15 de abril de 2012

Crumble de Ruibarbo, Morangos e Maçã

Crumble de ruibarbo, morango e maçã
Mais uma inspirada no Masterchef Australia. Numa das provas em que os concorrentes estavam divididos em duas equipas e tinham que alimentar um regimento, o concorrente Jonathan Daddia (um dos meus favoritos), fez um crumble de ruibarbo e maçã que foi um sucesso e me deixou muito curiosa. 
Hoje resolvi fazer um crumble inspirado nessa sobremesa. E o resultado foi mesmo muito bom.
Deixo aqui a minha receita para poderem experimentar.

Crumble de Ruibarbo, Morango e Maçã

Fruta (perto de 600gr)
Usei 3/4 Talos de ruibarbo. Lavado, semi descascado (tirei apenas os veios mais rijos) e cortado em bocadinhos de 1cm, acabou por ficar em 250gr.
250gr de morangos arranjados
Crumble de ruibarbo, morango e maçã1 Maçã, descascada e cortada em cubos (serve para cortar a acidez do ruibarbo e do morango)
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de vinho do porto

Crumble
110gr Farinha Branca de Neve para bolos
80gr de frutos secos (usei uma mistura de pinhão, amendoa e nozes)
70gr açúcar amarelo
70gr manteiga sem sal, bem dura do frio, cortada em cubinhos 
Numa taça juntamos a fruta, o açúcar e o vinho do porto. Mistamos e deixamos marinar um pouco.

Liguei o forno a 200º.

Crumble de ruibarbo, morango e maçãUsei a Bimby para triturar os frutos secos. Coloquei-os numa tigela e juntei a farinha e o açucar. Misturei bem e por fim juntei os cubos de manteiga. Com as mãos integrei bem a manteiga, transformando a mistura num género de areia grossa.

Dividi a fruta por 6 taças e cobri com o crumble, mesmo até cima (depois de ir ao forno vai descer um pouco). Levei ao forno quente durante 30 minutos (aos 20 minutos desliguei o forno e deixei cozer durante mais 10 com o calor do forno).

Deve ser servido frio, ou quem for guloso e impaciente como eu... morno :)


Fiquem bem!

Sem comentários:

Enviar um comentário