terça-feira, 10 de abril de 2012

Que cheirinho a Pão

Adoro sentir o cheiro a pão quente quando acordo :) Toda a casa fica com um aroma fantástico. A meu ver esta é a grande vantagem da máquina do pão. Embora eu goste mais do pão feito no forno, ter de vez em quando alguém a fazer pão enquanto dormimos é excelente.


Este é um pão branco muito fofo. E quando torrado fica super estaladiço. Andei a fazer experiências com as quantidades de água e farinha e acho que cheguei onde queria. Aqui fica a receita para um pão de +/-1100gr.




Pão Branco
425gr água
10gr sal
7gr áçucar
20gr azeite
580gr farinha T65
Meia saqueta de fermento seco (6gr)

Coloco a cuba em cima da balança e vou juntando os ingredientes pela ordem indicada.
Coloco a cuba na máquina e uso o programa 1 de pão normal com o peso de 1000gr ou 1250gr. Como gosto do pão com crosta mais tostada escolho sempre o nível 3 de cozedura, depois é só programar para que horas quero o pão pronto.


Bom Apetite!

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